Банковские информационные системы
На главную Контакты Карта сайта Версия для печати
ПОИСК
О компании Партнеры Продукты Услуги Клиенты Пресс-центр Форум

БИС провела успешное тестирование QBIS на Astra Linux

04.05.2022

Компания «Банковские информационные системы провела успешное испытание графической и текстовой версии ИБС QBIS совместно с операционной системой Astra Linux.

В ходе тестирования специалистами БИС было зафиксировано сохранение всех эксплуатационных характеристик ИБС QBIS и подтверждена стабильность и безопасность её работы с операционной системой Astra Linux в условиях сложных производственных процессов. Взаимодействие QBIS с Astra Linux позволяет организовывать готовые рабочие места и реализовывать в полном объеме технологические задачи по автоматизации работы различных направлений в банках и финансовых компаниях.

Результаты, полученные в ходе тестирования, позволяют специалистам БИС в будущем организовать поддержку операционной системы Astra Linux при появлении у клиентов интереса перехода на нее в рамках стратегии по импортозамещению.


QBIS – семейство программных продуктов объединяет уникальные ИТ-решения, которые надежно и эффективно автоматизируют практически все аспекты деятельности банков и финансовых компаний: обязательная и регуляторная отчетность, взаимодействие с госорганами, пластиковые карты, кредиты и депозиты, ДБО, сопровождение кредитного портфеля и др. Входит в реестр российского ПО.

Astra Linux — отечественная операционная система (разработка «НПО РусБИТех»), сертифицированная ФСБ, Минобороны и ФСТЭК России, позволяющая обрабатывать информацию ограниченного доступа вплоть до степени секретности «Совершенно секретно» в автоматизированных системах министерств, ведомств и компаний с повышенными требованиями. OC Astra Linux включена в Единый реестр российского ПО Минкомсвязи России.




См. список всех новостей.