Банковские информационные системы
На главную Контакты Карта сайта Версия для печати
ПОИСК
О компании Партнеры Продукты Услуги Клиенты Пресс-центр Форум

В QBIS реализованы новые требования ЦБ «Об обязательных резервах кредитной организации»

14.04.2022

Компания «Банковские информационные системы» реализовала в системе QBIS возможность использования нового отчета SOBS "Данные о среднемесячных остатках балансовых счетов для расчета обязательных резервов" в соответствии с Указанием Банка России № 6005-У, которое вступило в силу 1 апреля 2022 года.

Регулятор установил порядок, при котором банки с универсальной лицензией должны составлять и направлять в подразделение ЦБ РФ специальный отчет, содержащий данные о среднемесячных остатках балансовых счетов. Это необходимо для осуществления Центробанком расчета размера обязательных резервов таких кредитных организаций.

Пользователи ИБС QBIS теперь могут автоматизировать подготовку отчетности в соответствии с новыми регуляторными требованиями. Специалисты БИС также реализовали возможность выгрузки отчета в формате XML для новой программы ЦБ - ПП "Дельта", которая должна полностью заменить ПТК ПСД и КЛИКО с 1 сентября 2022 года.

Банки, использующие ИБС QBIS, смогут принять участие в пилотировании целевого процесса, что крайне важно для настройки программных решений в соответствии с новыми требованиями ЦБ.

Модульная структура ИБС QBIS позволяет банкам легко наращивать функциональные возможности системы по мере расширения круга выполняемых операций, оптимизируя затраты на необходимое программное обеспечение. При этом клиентам гарантируется высокий уровень информационной поддержки банковских процессов на финансовом рынке.




См. список всех новостей.