Банковские информационные системы
На главную Контакты Карта сайта Версия для печати
ПОИСК
О компании Партнеры Продукты Услуги Клиенты Пресс-центр Форум

Компания БИС представила рынку новый программный продукт на Low-code платформе

08.11.2021

В рамках VIII Международного форума ВБА-2021, который состоялся в Москве 21-22 октября, компания «Банковские информационные системы» презентовала инновационный программный продукт для автоматизации подготовки отчетности QBIS.Reporting LC.

Новое IT-решение разработано в виде StandAlone приложения в сервисно-ориентированной архитектуре, которая состоит из серверной и клиентской частей. Также используются микро-сервисы, если они не оказывают влияния на производительность.

Ключевой особенностью QBIS.Reporting LC является применение современного Low-code подхода. Благодаря ему формирование любой формы отчетности, в том числе обязательной ЦБ, представляет процесс конструирования или настройки, а не IT-разработки в ее классическом понимании. Теперь нет необходимости держать штат программистов, потому что разработкой отчетности может заниматься аналитик или технолог банка.

В QBIS.Reporting LC также использовано ПО с открытым исходным кодом.

Все это позволяет быстрее, проще и дешевле интегрировать его со всеми учетными системами, а также качественно встроиться в IT-ландшафт любой кредитной организации без сложных интеграционных решений. При этом увеличивается оперативность при внесении изменений в отчетность, сокращается время на внедрение новых форм, снижаются издержки на подготовку данных, оптимизируются затраты на владение системой.

Автоматизированная система отчетности QBIS.Reporting LC имеет самый полный набор функциональных возможностей: импорт первичных сведений из учетных систем кредитной организации в виде витрин данных, формирование любых отчетных форм (в том числе предоставляемых в ЦБ), проверка сформированной отчетности и выгрузка во внешние системы, хранение как первичных, так и рассчитанных данных в темпорированном виде, печать с использованием утвержденных форм и многие другие.

QBIS.Reporting LC – это идеальное IT-решение для всех, кто нацелен на цифровую трансформацию, но не планирует привлекать профессиональных разработчиков. QBIS.Reporting LC освободит персонал от рутины и позволит сосредоточиться на проектах, которые требуют наибольшего внимания, например обслуживании клиентов.

Компания БИС планирует расширять использование глобальных инновационных технологий при разработке нового программного обеспечения. Это позволит банкам, МФО, финансовым компаниям качественно трансформировать IT-инфраструктуру в соответствии с новыми вызовами, оптимизировать бизнес-процессы, а также усовершенствовать эффективность действующей бизнес-модели. БИС будет развивать линейку программных продуктов, разработанных с использованием современной Low-code платформы. Уже в ближайших планах компании вывод на рынок системы дистанционного банковского обслуживания QBIS.Online LC и финансового мониторинга QBIS.AML LC.




См. список всех новостей.