Банковские информационные системы
На главную Контакты Карта сайта Версия для печати
ПОИСК
О компании Партнеры Продукты Услуги Клиенты Пресс-центр Форум

БИС внедрила новую форму отчетности в двух модулях системы QBIS

29.09.2021

Компания «Банковские информационные системы» внедрила новую форму отчетности банков о залогах 0409310 в модулях «Кредиты и депозиты» и «Финансовая отчетность и анализ», входящих в состав интегрированной банковской системы QBIS.

Реализован непосредственно учет предметов залогов и витрины залогов. Кроме того внедрена сама форма 0409310 и сделана печатная версия, а также выгрузка указанной формы в формате xml для предоставления отчетности в Центральный банк. Пользователи QBIS получили возможность подготовить информацию и сформировать отчет по форме 0409310 "Сведения о предметах залога, принятых кредитными организациями в качестве обеспечения по ссудам». Учет необходимых данных о залогах реализован в рамках модуля «Кредиты и депозиты». Подготовка данных и формирование отчетной формы теперь доступны в модуле «Финансовая отчетность и анализ».

Форма отчетности 0409310 введена с 1 июля 2021 года в Указание Банка России № 4927-У. Это должно повысить оперативность и своевременность надзорного реагирования, а также обеспечить превентивный характер надзора. Таким образом, Банк России будет заранее видеть объекты, которым присущ повышенный риск и сможет сфокусировать внимание на том, каково качество портфеля залогов.

ИБС QBIS регулярно обновляется в соответствии с новыми рыночными и регуляторными тенденциями, что позволяет кредитным учреждениям своевременно выполнять требования законодательства, увеличивать количество финансовых услуг и сервисов, а также улучшать качество банковского обслуживания.




См. список всех новостей.