Банковские информационные системы
На главную Контакты Карта сайта Версия для печати
ПОИСК
О компании Партнеры Продукты Услуги Клиенты Пресс-центр Форум

Компания БИС: 30 лет на российском IT-рынке

16.09.2021

Компания «Банковские информационные системы» отмечает свой 30-летний юбилей.

За эти годы БИС наработала огромный опыт и значительный творческий потенциал, чтобы постоянно расти и развиваться, уделяя большое внимание идеям и инициативам сотрудников. Нам удалось собрать сильную профессиональную команду для создания современных IT-решений, технологий, услуг и сервисов. Все наши успехи - это свидетельство упорного труда, преданности делу и предпринимательского духа.

В течение последних трех десятилетий в ответ на постоянно меняющиеся бизнес-стратегии клиентов и нормативные требования отрасли, набор программных продуктов, разработанных специалистами БИС, существенно расширился, а географическое присутствие распространилось практически на все регионы России и страны СНГ. Сегодня, как и 30 лет назад, бизнес БИС основан на предоставлении современных программных продуктов, которые позволяют нашим клиентам автоматизировать важнейшие бизнес-процессы и функции в кредитных организациях и финансовых компаниях. Мы продолжаем вкладывать значительные средства в исследования и разработку новых технологий, поэтому нам удалось существенно расширить список предлагаемых IT-решений, чтобы стать более адаптивными к колебаниям рынка.

Программные продукты под брендом QBIS используются банками почти во всех сферах своей деятельности: классическое и дистанционное обслуживание физических и юридических лиц, сопровождение кредитов и депозитов, обслуживание пластиковых карт, транзакции, обмен валюты, подготовка отчетности, взаимодействие с госорганами и многих других.

В июне компания выпустила на рынок новое поколение интегрированной банковской системы QBIS 5.0, которое дает возможность всем нашим клиентам использовать передовые технологии в области банковского обслуживания, обеспечивая оптимальную стоимость владения, высокую производительность, стабильность и надежность программной инфраструктуры в будущем.

Также на 2021 год запланирован перевод наиболее востребованных на рынке IT-решений QBIS.Reporting (система отчетности), QBIS.Online (система ДБО) и QBIS.AML (система мониторинга легализации доходов) на современную open source платформу, что позволит сделать их более удобными и доступными для самого широкого круга пользователей.

Фактически с момента своего основания БИС уделяет большое внимание социальным и благотворительным инициативам, принимая активное участие в различных проектах по развитию спорта, защите окружающей среды и животных в России. Также сотрудники компании регулярно организовывают выездные шефские благотворительные мероприятия для детей в разных образовательных учреждениях. БИС сотрудничает с несколькими детскими благотворительными организациями.

Сейчас, когда наша компания отмечает 30-летие, пройдя через сложные рыночные циклы и технологические трансформации, массовые законодательные и регуляторные изменения, можно с уверенностью сказать, что мы довольны результатами своей работы. В 2020 году в период ограничений, вызванных Covid-19, нам удалось мобилизовать все ресурсы и возможности, чтобы обеспечить быстрое развитие современных digital-технологий для наших клиентов.

Мы благодарны всем нашим сотрудникам, клиентам, деловым партнерам за поддержку и сотрудничество на протяжении многих лет. Уверены, что все вместе в будущем мы сможем достичь новых успехов и стать участниками прогрессивных технологических преобразований!
За 30 лет компания БИС реализовала сотни проектов. Узнайте больше о наших программных продуктах и истории:




См. список всех новостей.