Банковские информационные системы
На главную Контакты Карта сайта Версия для печати
ПОИСК
О компании Партнеры Продукты Услуги Клиенты Пресс-центр Форум

Петербургский расчетный центр начал работу на QBIS

21.07.2021

Компания «Банковские информационные системы» успешно завершила проект по внедрению интегрированной банковской системы QBIS в одном из старейших расчётных центров России НКО АО ПРЦ.

С учетом стратегических планов развития специалисты БИС предложили Петербургскому расчетному центру современную концепцию автоматизации бизнеса с использованием преимуществ централизованной архитектуры и единой информационной платформы.

Выбранная конфигурация предназначена для поддержки широкого спектра бизнес-процессов как существующих, так и перспективных. Помимо основного Базового модуля в Петербургском расчетном центре были установлены модули «Финансовая отчетность и анализ», «Обмен электронными документами», «Расчеты через БЭСП», «Финансовый мониторинг» и «ДБО Корпоративный клиент».

Благодаря модульной структуре ИБС QBIS расчетный центр может легко наращивать функциональные возможности системы по мере расширения круга выполняемых операций, оптимизируя при этом затраты на необходимое в данный момент времени программное обеспечение. Также при использовании QBIS компания получает доступ к реализации практически любых индивидуальных IT-проектов как самостоятельно, так и при поддержке специалистов БИС.

Современная архитектура ИБС QBIS обеспечивает быстрое и эффективное решение IT-задач, которые ставит перед собой бизнес. С установкой системы создается значительный потенциал для дальнейшего увеличения объема операций, автоматизации новых направлений деятельности, развития современных форматов обслуживания клиентов.

Справочная информация:
НКО АО «Петербургский расчетный центр» - специализированная расчетная организация, обеспечивающая расчеты по результатам торгов на АО «Санкт-Петербургская Валютная Биржа». Основные услуги АО ПЦР: открытие и обслуживание торговых, расчетных, корреспондентских счетов юридических лиц, переводы денежных средств по поручению юридических лиц, контроль за расчетами по результатам торгов на торговой площадке АО СПВБ.

Семейство программных продуктов QBIS объединяет уникальные ИТ-решения, которые надежно и эффективно автоматизируют практически все аспекты деятельности банков и финансовых компаний: обязательная и регуляторная отчетность, взаимодействие с госорганами, пластиковые карты, кредиты и депозиты, ДБО, сопровождение кредитного портфеля и многие другие. Входит в реестр российского ПО.




См. список всех новостей.