Банковские информационные системы
На главную Контакты Карта сайта Версия для печати
ПОИСК
О компании Партнеры Продукты Услуги Клиенты Пресс-центр Форум

БИС представила уникальные возможности эко-системы QBIS.Loan по работе с кредитным портфелем

12.07.2021

Компания «Банковские информационные системы» выступила партнером Всероссийской Конференции НАПКА и БИС «Технологии для взыскания: заглянуть за горизонт», которая прошла 9 июля 2021 года в online-формате.

В конференции приняли участие руководители и сотрудники ведущих банков, лизинговых компаний, профессиональных коллекторских агентств, микрофинансовых организаций, компаний ЖКХ, а также представители финансового бизнес-сообщества. Были подробно рассмотрены вопросы использования современных IT-технологий в бизнес-процессах по управлению кредитным портфелем. В рамках мероприятия заместитель генерального директора БИС Дмитрий Дьячков представил новые функциональные возможности комплексного программного решения по работе с кредитами QBIS.Loan, которые дают возможность коллекторским агентствам, банкам, МФО осуществлять учет обязательств в портфелях, приобретенных в рамках цессии.

Учетная система QBIS.Loan включает в себя конструктор продуктов и конструктор учетных политик, с помощью которых можно создавать типовые и нестандартные операции учета, одновременно работать с несколькими планами счетов, выстраивать иерархию правил учета, наследовать переменные в цепочке операций и многое другое. Это исключительный функционал, который на сегодняшний день больше нигде не реализован в рамках единой системы, и может быть интересен всем профессиональным участникам рынка взыскания.

C помощью QBIS.Loan можно выстраивать «сквозные» бизнес-процессы, анализировать и совершенствовать продуктовую линейку, обмениваться полученными данными между подразделениями, выстраивать персонифицированный «событийный» менеджмент сопровождения обязательств на основании накопленных данных и поведенческих характеристик заемщика, эффективно наладить работу по взысканию проблемной задолженности.

Также система учитывает ограничения определенные 230-ФЗ, что является одним из важных конкурентных преимуществ этого программного продукта. Любые поправки в законодательстве о коллекторской деятельности легко имплементируется в методологию работы с помощью универсального конструктора бизнес-правил, что позволяет QBIS.Loan всегда действовать в рамках правового поля.

QBIS.Loan остается первым и пока единственным программным решением, которое рекомендовано экспертами НАПКА к использованию на рынке взыскания. В целом система позволяет сопровождать займы и кредиты физических и юридических лиц на всех этапах: от принятия решения о выдаче и сопровождения до взыскания, включая судебную стадию и работу с залогом.




См. список всех новостей.