Банковские информационные системы
На главную Контакты Карта сайта Версия для печати
ПОИСК
О компании Партнеры Продукты Услуги Клиенты Пресс-центр Форум

Онлайн-конференция СРО «НАПКА» и компании «БИС» «Технологии для соблюдения поправок в 230-ФЗ»

17.12.2020

10 декабря СРО «НАПКА» и компания «Банковские информационные системы» (БИС) провели онлайн-конференцию «Технологии для соблюдения поправок в 230-ФЗ».

В ходе мероприятия генеральный спонсор компания БИС представила новую версию системы QBIS.Loan, которая позволяет работать в полном соответствии с обновлёнными требованиями 230-ФЗ.

Модераторами конференции стали директор СРО НАПКА Борис Воронин и заместитель генерального директора БИС Дмитрий Дьячков.

Генеральный директор компании «Банковские информационные системы» Олег Дрождин выступил с приветственным словом, в котором подчеркнул важность соблюдения норм современного законодательства и помочь в этом могут современные программные продукты от компании БИС.

Представитель компании EasySMS Денис Калугин в рамках своего выступления рассказал про интеллектуальное SMS-информирование должников и использование персональной ссылки внутри сообщения, которая позволяет собирать качественную аналитику по тому или иному клиенту и предоставляет широкий функционал. Кроме того, представляемая платформа способна автоматически настроить временные пределы информирования, что в разы снижает риск жалоб на компанию, «познакомить» клиента с долгом (сумма, условия погашения), контролировать информирование заемщика с несколькими долгами. Кроме того, платформа позволяет автоматически формировать досудебное уведомление по форме компании, за счет чего появляется возможность удешевить процедуру в 2 раза.

Менеджер проектов компании АБК Александр Демидов в рамках своей презентации уделил внимание такой технологии как голосовой скоринг, которая позволяет определять вероятность внесения оплаты на основе диалога с оператором – степень «правдивости клиента». Качество модели достигает 72%, по результатам работы издержки были снижены в 2 раза. Анализ строится на семантики фраз, поле, возрасте, интонации и эмоциональной окраске.

Руководитель отдела по работе с клиентами компании КРДС (Компания Развития Доступных Систем) Вера Леонова представила программу по работе с должниками, которая автоматически перестраивает работу в зависимости от изменений в законодательстве. Программа уже проанализировала последние поправки в 230 ФЗ и в момент вступления их в силу они будут активированы. Программа способна выстраивать стратегию на основе выстроенных требований, отслеживать движение денежных средств, получать актуальные данные о должнике и т.д.

Менеджер продукта QBIS Loan компании БИС Станислав Сасыков выступил с презентацией «Соблюдение требований в законодательстве в системе QBIS Loan». Этот программный продукт представляет собой «конструктор», который позволяет достичь желаемого результата и подстраиваться под требования клиента и действующего законодательства. Представитель БИС подчеркнул, что грамотно выстроенный процесс – это минимизация рисков всего бизнеса. QBIS.Loan позволяет определять контакт, инициатора, настраивать паттерны ограничений и шаблоны документов разных типов, скриптов телефонных переговоров, хранить записи телефонных переговоров. Система подразумевает и такой функционал как работа с обращениями.

Подводя итоги конференции, Борис Воронин и Дмитрий Дьячков поблагодарили делегатов за участие, докладчиков — за интересные выступления и выразили уверенность в том, что масштабирование цифровых технологий на коллекторском рынке будет более динамичным, что позволит повысить эффективность и качество работы всех его участников.




См. список всех новостей.