Банковские информационные системы
На главную Контакты Карта сайта Версия для печати
ПОИСК
О компании Партнеры Продукты Услуги Клиенты Пресс-центр Форум

В QBIS.Bank и QBIS.Online реализована возможность подключения к СБП

28.09.2020

Компания «Банковские информационные системы» выпустила обновление для ИБС QBIS.Bank и системы ДБО QBIS.Online, позволяющее банкам-пользователям оперативно осуществить подключение к Системе быстрых платежей Банка России (CБП) и предоставить своим клиентам удобные современные технологии по переводу денежных средств.

Подключение новых кредитных организаций к СБП реализовано с помощью специального адаптера, который позволяет провести интеграцию в максимально короткие сроки и обеспечить прохождение всех необходимых сертификаций.

В адаптере реализовано в полном объеме формирование запросов и обработка ответов от СБП, обеспечивающих регистрацию номера телефона клиента в СБП, отправку денежного перевода по номеру телефона самому себе (Me2Me) и иному физическому лицу (C2C), получение денежного перевода Me2Me и С2С, запрос и получение справочника банков-участников.

Также проведено обновление системы дистанционного банковского обслуживания QBIS.Online и мобильного приложения, благодаря чему совершение банковских операций стало более удобным, простым и безопасным. Новые online-функции QBIS.Online дают возможность совершать денежные переводы как с использованием СБП, так и обычные. Обновленный интерфейс стал более интуитивно понятным и позволяет быстро проверять остатки средств на счетах, управлять кредитами/депозитами, смотреть историю транзакций, вести чат с банком и многое другое. В скором времени будет реализована возможность интеграции QBIS.Online c любыми АБС.

Система быстрых платежей, разработанная Банком России и НСПК, была запущена 28 января 2019 года. В настоящее время в СБП реализована возможность совершать переводы между счетами граждан, а также платежи в пользу юридических лиц, например, за товары и услуги, в том числе с использованием QR-кодов.

Программные решения QBIS разработаны в России с учетом специфики внутреннего финансового рынка и существующих норм действующего законодательства. Семейство QBIS обеспечивает комплексную всестороннюю работу с клиентами кредитной организации, поддержку полного спектра существующих банковских продуктов и бизнес-процессов, легкую разработку и быстрый вывод на рынок новых финансовых услуг.




См. список всех новостей.