Банковские информационные системы
На главную Контакты Карта сайта Версия для печати
ПОИСК
О компании Партнеры Продукты Услуги Клиенты Пресс-центр Форум

В семействе QBIS реализована поддержка требований 106-ФЗ о кредитных каникулах

10.06.2020

Компания «Банковские информационные системы» провела обновление модуля «Кредиты и депозиты» семейства программных продуктов QBIS в соответствии с требованиями 106-ФЗ от 03.04.2020 о кредитных каникулах.

В ходе изменений были добавлены новые метаданные для фиксации кредитных каникул, созданы дополнительные реквизиты хранения правил предоставления льготных периодов (ЛП) кредитного договора, внедрен классификатор «Причина досрочного завершения кредитных каникул 106-ФЗ», обеспечена поддержка работы с просроченной задолженностью.

В результате кредитные организации получили возможность автоматизировать рассмотрение заявок от физических и юридических лиц на предоставление кредитных каникул, выносить обоснованное решение об отсрочке по ежемесячным платежам, быстро и точно рассчитывать новый график платежей, эффективно налаживать работу с просроченной задолженностью.

С помощью обновленного кредитного IT-решения от компании БИС банки смогут выстроить уважительные и доверительные отношения с клиентами-заемщиками, оказавшимся в трудной финансовой ситуации, используя в полной мере возможности действующего законодательства.

Справочная информация:
Федеральный закон № 106-ФЗ вступил в силу 3 апреля 2020 г. Согласно ст. 6 закона кредитные каникулы предоставляются гражданам и индивидуальным предпринимателям. Также согласно ст. 7 Закона предусмотрены кредитные каникулы для субъектов малого и среднего бизнеса.




См. список всех новостей.