Банковские информационные системы
На главную Контакты Карта сайта Версия для печати
ПОИСК
О компании Партнеры Продукты Услуги Клиенты Пресс-центр Форум

Компания БИС внедрила онлайн сервисы по работе с заемщиками в ПАО "Плюс Банк"

28.05.2020

Компания «Банковские информационные системы» успешно завершила проект по разработке и внедрению обменных сервисов с ИБС Qbis.Bank в ПАО «Плюс Банк». Основная цель проекта повысить качество, удобство и эффективность обслуживания и развития кредитных продуктов, предлагаемых по каналам дистанционного банковского обслуживания.

Специалисты БИС реализовали информационные сервисы по продуктовому портфелю клиента (наличие счетов и их статус, состояние действующих кредитных и депозитных договоров, информация о текущих заявлениях клиента на досрочное гашение кредита), а также функциональные возможности по работе с заявлениями клиента на частичное досрочное гашение кредита (ЧДГ) и полное досрочное гашение кредита (ПДГ).

В результате в Банке автоматизированы все бизнес-процессы, связанные с удаленной подачей заемщиком заявления на досрочное частичное или полное погашения кредита. Банковская система автоматически проверяет наличие задолженности и просроченных платежей у клиента, показывает историю начисления штрафов и пеней, а также рассчитывает и предоставляет новый график платежей. Специалист Банка выступает в роли наблюдателя. Его участие в процессе необходимо только в случае возникновения нештатных или спорных ситуаций. Предусмотрено e-mail информирование ответственных сотрудников о ходе исполнения заявления о досрочном погашении кредита.

Теперь клиенты ПАО "Плюс Банк" получили возможность осуществлять быстрое частичное и полное погашение кредитных обязательств без визита в офис. Банк, со своей стороны, сможет задействовать персонал в других бизнес-процессах, значительно сократить время рассмотрения заявок и повысить точность их обработки, а также увеличить безопасность обмена сообщениями, который осуществляется по защищенному протоколу. Кроме того, разработанные обменные сервисы с ИБС Qbis.Bank имеют «гибкие настройки» не требующие участия вендора.

Компания БИС и ПАО "Плюс Банк" имеют многолетний опыт технологического сотрудничества. Кредитная организация использует одну из самых полных версий интегрированной банковской системы QBIS, которая автоматизирует работу практически всех направлений деятельности. ПАО "Плюс Банк" входит в число лидеров на рынке автокредитования. Для обеспечения дальнейшего роста в этом сегменте и повышения конкурентоспособности Банк выбирает только современные и эффективные программные решения.




См. список всех новостей.