Банковские информационные системы
На главную Контакты Карта сайта Версия для печати
ПОИСК
О компании Партнеры Продукты Услуги Клиенты Пресс-центр Форум

В систему ДБО QBIS.Online АО «Автоградбанк» интегрирован сервис Контур.Светофор

14.05.2020

В систему ДБО QBIS.Online АО «Автоградбанк» интегрирован сервис Контур.Светофор

Компания «Банковские информационные системы» внедрила в одном из ведущих банков Республики Татарстан сервис экспресс-проверки контрагентов от Контура.

Теперь пользователи онлайн-сервисов АО «Автоградбанк» могут бесплатно оценить надежность контрагента на основании данных из более чем 30 официальных источников. Оперативная проверка позволяет клиенту при необходимости отказаться от проведения финансовой операции.

Контур.Светофор запрашивает актуальную информацию о контрагенте по ИНН и через несколько секунд выдает результат в виде цветовых сигналов: красный, желтый, зеленый. Кликнув по цветовому сигналу, клиент банка переходит на страницу экспресс-отчета, где видит описание существенных фактов финансово-хозяйственной деятельности компании, а также результаты проверки контрагента на соответствие критериям фирм-однодневок, установленным ФНС.

Кроме того, в экспресс-отчете клиент банка получает рекомендации по снижению рисков сотрудничества с конкретным контрагентом.

Интеграция системы ДБО QBIS.Online c сервисом Контур.Светофор открывает АО «Автоградбанк» дополнительные возможности по безопасному использованию цифрового банкинга, помогает оценить риски совершения онлайн-операций и способствует дальнейшему развитию дистанционных каналов взаимодействия с клиентами.

«Светофор уже стал стандартом качества расчетно-кассового обслуживания юридических лиц. Интеграция с компанией БИС открывает новые возможности для банков, использующих эту платформу ДБО. Теперь они также смогут предоставлять своим клиентам наш полезный сервис», — комментирует Евгений Иванченко, руководитель направления работы с банками в Контуре.

« Создание условий удобного и безопасного ведения бизнеса для наших клиентов - одно из приоритетных направлений в работе банка, — говорит Гульнара Шарапова, заместитель главного бухгалтера, начальник учетно-операционного отдела юридических лиц Автоградбанка, — нас радует, что мы смогли дать предпринимателям еще один отличный инструмент».

Справочная информация:
АО «Автоградбанк» — один из ведущих банков Республики Татарстан. Приоритетными направлениями его работы являются расчетно-кассовое обслуживание юридических и физических лиц (включая комплекс автоматизированного дистанционного обслуживания), кредитование малого и среднего бизнеса индивидуальных предпринимателей, выдача потребительских кредитов населению, привлечение вкладов частных лиц. Банк постоянно работает над инновационным совершенствованием продуктов, услуг и бизнес-процессов.
QBIS.Online – программный продукт компании БИС для круглосуточного предоставления физическим (QBIS.Online Частный клиент) и юридическим (QBIS.Online Корпоративный клиент) лицам банковских услуг через интернет. Система позволяет клиенту проводить все необходимые банковские операции, а также осуществлять мониторинг и контроль денежных средств и счетов. QBIS.Online полностью соответствует мировым стандартам защиты данных и требованиям регуляторов информационной безопасности.
СКБ Контур разрабатывает умные сервисы для бухгалтерии и бизнеса. Это решения для интернет-отчетности, электронного документооборота, ведения бизнеса, автоматизации торговли, а также сервисы для работы с электронной подписью и для торгов. Удостоверяющий центр СКБ Контур — один из крупнейших коммерческих УЦ в стране. За 15 лет работы он выпустил 7 млн сертификатов. Его сервисами пользуются 1,97 млн абонентов по всей стране — от ИП до промышленных холдингов.




См. список всех новостей.