Банковские информационные системы
На главную Контакты Карта сайта Версия для печати
ПОИСК
О компании Партнеры Продукты Услуги Клиенты Пресс-центр Форум

Компания БИС продемонстрировала стабильные результаты работы в 2019 году

09.01.2020

В 2019 году компания «Банковские информационные системы» завершила целый ряд инфраструктурных проектов в крупнейших банках России и стран СНГ, а также успешно реализовала стратегию по качественному развитию возможностей семейства программных продуктов QBIS для кредитных и финансовых организаций.

Одним из ключевых проектов прошлого года стал запуск в эксплуатацию Единого фронтального решения в Россельхозбанке, в котором специалисты БИС в сотрудничестве с другими вендорами приняли активное участие. Это масштабный инфраструктурный проект, который автоматизировал сквозной процесс работы с физическими лицами путем интеграционного взаимодействия с ИБС, разработанной компанией БИС. Также была оптимизирована и упрощена система обучения персонала, снизился риск совершения ошибок, повысилась скорость и качество обслуживания клиентов.

Кроме того в этом банке был реализован проект «Карта рассрочки». По итогам тестового периода Россельхозбанк определит сроки запуска этого перспективного финансового продукта.

В 2019 году специалисты БИС полностью завершили перевод отделений Автоградбанка на новую ИБС QBIS.Bank. Проведена установка одной из самых полных конфигураций QBIS, которая включает 30 программных модулей по автоматизации таких направлений, как кредитование, ДБО, вклады, платежи населения, финансовый мониторинг, валютный контроль, факторинг, ЭДО и других.

В Гута-Банке было завершено внедрение модулей «Обмен с Пенсионным Фондом Российской Федерации» и «Валютный контроль» системы QBIS. По итогам внедрения оба программных продукта были протестированы на базе банка и проведено обучение сотрудников кредитной организации. Банк подтвердил соответствие настроенных функциональных возможностей заявленным проектным требованиям.

ДБ АО «Сбербанк» в Республике Казахстан в сотрудничестве с БИС продолжает успешно использовать ресурсы компании в рамках методологии разработки Agile для автоматизации различных направлений в сфере обслуживания физических и юридических лиц. Пять лет назад БИС успешно провела масштабную модернизацию АБС в этом банке.

В рамках стратегии качественного развития семейства программных продуктов QBIS в 2019 году был выпущен на рынок модуль «Защищенный обмен электронными сообщениями» (ЗОС) системы QBIS, который позволил банкам выполнить Положение №672-П. «О требованиях к защите информации в платежной системе Банка России».

Кроме того специалисты БИС разработали и внедрили индивидуальный программный продукт по ведению и обработке виртуальных счетов, который позволяет оптимизировать работу с виртуальными счетами клиентов.

Была выпущена новая версия модуля «Противодействие мошенничеству» системы QBIS, где реализованы требования ФЗ №167-ФЗ от 27.06.2018 г. и Указания БР № 4926-У от 08.10.2018 и модуль «Online-контроль» для выявления операций, которые могут классифицироваться как отмывание доходов.

В модулях «СМЭВ» и «Обмен электронными документами» реализована возможность перехода на СМЭВ 3.

В 2019 году новым клиентом БИС стал Российский Речной Регистр, где будет разработана и внедрена автоматизированная система учета, классификации, освидетельствования судов и плавучих средств.

Также в уходящем году удалось достигнуть договоренности с Петербургским расчетным центром о внедрении ИБС QBIS.Bank. Внедрение программных продуктов от компании БИС позволит ПРЦ постоянно координировать свои операции, создав надежную ИТ- платформу, нацеленную на эффективную обработку больших объемов транзакций за минимальное время.

В 2020 году компания БИС продолжит реализацию стратегии по развитию информационных технологий для повышения эффективности банковского и небанковского бизнеса на основе самых высоких стандартов принятых в ИТ-индустрии.




См. список всех новостей.