Банковские информационные системы
На главную Контакты Карта сайта Версия для печати
ПОИСК
О компании Партнеры Продукты Услуги Клиенты Пресс-центр Форум

Хорошие результаты невозможны без масштабных проектов. Основные итоги работы компании БИС в 1-ом полугодии 2016 года.

30.06.2016

В первом полугодии 2016 года компания «Банковские информационные системы» приступила к выполнению масштабных проектов по внедрению ИБС QBIS сразу в трех российских банках, вывела на рынок новые программные продукты для кредитных организаций, продолжила тесное сотрудничество с ключевыми клиентами и подтвердила свои позиции в рейтингах ИТ-компаний ведущих аналитических агентств по итогам 2015 года.

Специалисты БИС успешно завершили все работы по установке ИБС QBIS в Коммерческом Банке «НКБ» (общество с ограниченной ответственностью) и со второго квартала 2016 года в банке начата промышленная эксплуатация системы. Приобретенная этой кредитной организацией конфигурация QBIS позволит автоматизировать и поддержать бизнес-процессы, связанные с расчетно-кассовым обслуживанием, кредитами и депозитами юридических и физических лиц, валютным контролем, платежами населения, а также автоматизировать внутрибанковские операции, ведение договоров с клиентами и контрагентами банка, формирование регуляторной и корпоративной отчетности.

Идет внедрение QBIS в пяти филиалах банка «Верхневолжский». Помимо стандартных модулей по работе с физическими и юридическими лицами в кредитной организации будут установлены система дистанционного банковского обслуживания QBIS.Online и новая система развертывания мини-офисов QBIS.FrontOffice, которая позволяет банкам в кратчайшие сроки и фактически в любом месте, где есть мобильный интернет, открыть точку продаж и обслуживания клиентов.

Банк «Конфидэнс» выбрал конфигурацию ИБС QBIS, которая включает в себя 24 компонента среди которых «Базовый модуль», «Система финансовой отчетности», «Платежи населения», «Кредиты и депозиты юридических лиц», «Кредиты физических лиц», «Частные вклады», «Пластиковые карты», «Ценные бумаги» и многие другие. Таким образом кредитная организация получит современные, безопасные и надежные программные решения по обслуживанию всех категорий клиентов.

Продолжается сотрудничество компании БИС и одного из крупнейших банков Республики Казахстан ДБ АО «Сбербанк». Во втором квартале был внедрен модуль «Валютный рынок», который обеспечивает деятельность кредитной организации на межбанковском валютном рынке по обработке сделок конверсии валют и рассчитан на пользователей – специалистов бэк-офиса. В настоящее время идут работы по внедрению модулей «Пластиковые карты» и «Денежный рынок». Дальнейшее развитие компанией БИС существующих и разработка новых модулей позволит банку поддерживать высокую конкурентоспособность на рынке финансовых услуг.

В первом квартале 2016 года компания «Банковские информационные системы» представила новую систему автоматизации работы с проблемной задолженностью физических и юридических лиц QBIS.Collection. Это ИТ-решение дает возможность полностью автоматизировать деятельность коллекторского подразделения любого по величине банка, либо коллекторской компании. При этом объем кредитных дел, количество сотрудников и территориальное расположение офисов заказчика не имеет никакого значения.

С 1 июля 2016 года вступили в силу требования п.23 Статьи 7 Федерального закона № 209-ФЗ, согласно которым банки обязаны передавать сведения о коммунальных платежах в Государственную информационную систему жилищного-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ). БИС в числе первых предложила кредитным учреждениям простое и готовое решение - специальный интеграционный модуль, благодаря которому банк может оперативно подключиться к ГИС ЖКХ и выполнить все требования Закона.

По итогам 2015 года компания «Банковские информационные системы» входит в ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний России рейтинга CNews и в ТОП-40 по версии агентства RAEX (Эксперт РА), а также в ТОП-15 ведущих разработчиков ПО.

Реализация масштабных проектов в сфере банковской автоматизации в первом полугодии показывает, что банки, несмотря на все сложности в финансовом секторе, стремятся развивать программную инфраструктуру, используя надежные и проверенные технологии, которые предлагает БИС.




См. список всех новостей.