Банковские информационные системы
На главную Контакты Карта сайта Версия для печати
ПОИСК
О компании Партнеры Продукты Услуги Клиенты Пресс-центр Форум

Компания БИС напоминает о необходимости подключения банков к ГИС ЖКХ

27.06.2016

С 1 июля 2016 года вступают в силу требования п.23 Статьи 7 Федерального закона № 209-ФЗ, согласно которым официально начнет работать Государственная информационная система жилищного-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ). Все участники рынка ЖКУ обязаны начать размещать в ней информацию, в частности, компании — поставщики услуг должны отправлять туда платежные документы, а банки, со своей стороны, сведения о коммунальных платежах. За нарушение требований закона налагаются административные штрафы. Кроме того, после 1 января 2017 года граждане не обязаны оплачивать коммунальные услуги, за которые им не выставлен счет через ГИС ЖКХ.

Компания «Банковские информационные системы» предлагает кредитным учреждениям простое и готовое решение - специальный интеграционный модуль, благодаря которому банк может оперативно подключиться к ГИС ЖКХ и выполнить все требования Закона.

Интеграционный модуль ГИС ЖКХ от компании БИС идеально совместим с ИБС QBIS и обладает обязательным и дополнительным функционалом:
  • Ведение справочника поставщика услуг, зарегистрированных в ГИС ЖКХ (ручной ввод / корректировка / импорт справочника);
  • Групповая транзакция (на планировщике) по отбору документов и формированию сообщений в ГИС ЖКХ и отправки в адаптер (экспорт в файлы);
  • Групповая транзакция (на планировщике) загрузки ответов от адаптера (импорт файлов-квитанций);
  • Транзакция по одиночным платежам: аннулирование, повторная отправка сообщений после исправления ошибок;
  • Запрос начислений и формирования на его основе платежа за ЖКУ при оплате по счету кассы;
  • Контрольные отчеты:
    • по отправленным в ГИС ЖКХ сообщениям;
    • по документам, подлежащим отправке в ГИС ЖКХ.
Своевременная установка данного программного решения позволит банкам и финансовым организациям избежать ненужных трудностей при обслуживании клиентов после 1 июля 2016 года.




См. список всех новостей.