Банковские информационные системы
На главную Контакты Карта сайта Версия для печати
ПОИСК
О компании Партнеры Продукты Услуги Клиенты Пресс-центр Форум

Компания БИС приняла участие в Круглом столе «Банковские ИТ: время инноваций прошло, пришло время прагматизма?»

02.06.2016

Компания «Банковские информационные системы» 2 июня приняла участие в заседании Круглого стола на тему «Банковские ИТ: время инноваций прошло, пришло время прагматизма?». Основными темами обсуждения стали программные продукты и ИТ-системы, которые в текущей экономической ситуации востребованы кредитными организациями, а также перспективы внедрения новых технологий в информационной безопасности и клиентских сервисах. Кроме того, участники дискуссии попытались выделить факторы, которые будут определять развитие банковских информационных технологий в ближайшее время.

На встрече присутствовали члены банковского сообщества, руководители ИТ-служб кредитных учреждений, представители компаний – разработчиков программного обеспечения для банков и независимые эксперты. Компанию БИС представлял директор по продажам Михаил Белов.

В самом начале дискуссии было высказано мнение, что в последние годы наметилась тенденция по укрупнению банковской системы и на рынке в основном доминируют системно значимые игроки, которые аккумулируют более 60% всех активов банковского сектора. В условиях финансовой нестабильности кредитные учреждения стремятся сократить свои издержки на филиальную сеть, отказываются от масштабных инфраструктурных проектов, активно развивают онлайн сервисы. По прогнозам экспертов, ситуация массовой экономии может продлиться еще как минимум 1,5 года. Соответственно стратегия ИТ-компаний полностью зависит от экономической ситуации в банках.

Присутствующие эксперты согласились с тем, что многие банки видят в инновациях выход из кризиса. Однако традиционные технологии будут существовать достаточно продолжительное время, так как не все клиенты готовы в один миг отказаться от них. Также не всегда изменения в законодательстве успевают за инновациями. Нужно своевременно совершенствовать законы и нормативные акты.

Но самое главное постоянно отслеживать тенденции в развитии потребностей потребителя и на основании этого определять тренд развития технологий. Компания БИС регулярно усовершенствует линейку программных продуктов QBIS, использование которых позволяет оптимизировать бизнес-процессы, снизить издержки и повысить эффективность работы со всеми категориями клиентов.

Участники встречи также отметили, что на пути к технологическому развитию очень важно повышать финансовую грамотность потребителей финансовых услуг. Ведь только «продвинутый» клиент сможет в полной мере использовать весь новый функционал, который будет появляться в банках.

Одним из основных выводов этого заседания стало то, что отечественные разработчики ПО готовы уже сегодня обеспечить банки необходимой программной инфраструктурой для повышения доходности бизнеса.




См. список всех новостей.