Банковские информационные системы
На главную Контакты Карта сайта Версия для печати
ПОИСК
О компании Партнеры Продукты Услуги Клиенты Пресс-центр Форум

БИС показала новые ИТ-решения на съезде АРБ -2016

12.04.2016

7 апреля в Москве в Колонном зале Дома союзов состоялся XXVII съезд Ассоциации российских банков под названием «Что делать?.. в интересах развития банковской системы и экономического роста России в 2016-2018 годах».

Среди участников съезда были председатель Банка России Эльвира Набиуллина и ее заместители, министр финансов РФ Антон Силуанов, президент АРБ Гарегин Тосунян, глава Агентства по страхованию вкладов Юрий Исаев, президент ТПП РФ Сергей Катырин, президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин, председатель правления Юникредит Банка Михаил Алексеев, председатель Совета директоров "МДМ Банк" Олег Вьюгин и другие руководители российских кредитных учреждений. Основными темами съезда стали: борьба с инфляцией, доступные кредиты, ипотека, пенсии.

Эльвира Набиуллина в ходе своего выступления отметила, что в банковской системе безумия не наблюдается. «Ситуация в российской экономике остается непростой, хотя худшие опасения не реализовались. Рецессия пока еще не закончилась, но экономика уже близка к точке стабилизации», - сказала глава российского ЦБ. Антон Силуанов также заявил, что Россия испытала самые сильные шоки за последнее десятилетие, но, несмотря на все сложности, правительству и ЦБ удалось снизить инфляцию и процентные ставки в экономике. «Мы сейчас с Банком России рассматриваем возможности развития негосударственного пенсионного обеспечения, привлечения ресурсов граждан не только в НПФ, но и на специальные пенсионные счета в банках, — заявил глава Минфина. — Это должно создать дополнительную ресурсную базу для длинных денег банкам».

Компания «Банковские информационные системы» («БИС»), являясь членом АРБ с 1998 года, традиционно приняла участие в съезде и представила свои новейшие решения в области автоматизации банковского бизнеса. Вполне ожидаемо, что в этом году делегаты съезда проявили большой интерес к программным продуктам, которые позволяют снижать издержки и оптимизировать основные бизнес-процессы.

Руководители банков в ходе прямого диалога со специалистами БИС также указывали на то, что в связи с увеличением доли просроченных кредитов они остро нуждаются в современных ИТ-системах, которые позволяют организовать работу с кредитами и проблемной задолженностью. В линейке программных продуктов QBIS уже есть такое решение – QBIS.Collection, c помощью которого можно снизить себестоимость взыскания просроченных кредитов, значительно увеличить количество возвратов долгов недобросовестными заёмщиками и сделать кредитный портфель ликвидным активом.




См. список всех новостей.