Банковские информационные системы
На главную Контакты Карта сайта Версия для печати
ПОИСК
О компании Партнеры Продукты Услуги Клиенты Пресс-центр Форум

Интерактивная обучающая система компании БИС научит работать сотрудников любого банка

20.02.2016

Компания «Банковские информационные системы» («БИС») в рамках XVI Международного Форума iFin-2016 продемонстрировала возможности «Интерактивной обучающей системы» (ИОС) - программного продукта для дистанционного обучения и тестирования сотрудников, который, фактически, не имеет прямых аналогов на российском рынке.

С помощью этого ИТ-решения топ-менеджмент и HR-подразделения банка могут удаленно в любом филиале по всей стране проводить обучение сотрудников новым технологиям, повышать квалификацию персонала, контролировать качество и уровень обслуживания клиентов, а также оперативно управлять штатными единицами. Интерактивная обучающая система компании БИС практически незаменима в банках с широко развитой филиальной сетью, когда головной офис расположен в сотнях и даже тысячах километров от региональных подразделений.

Участники Форума отметили, что ИОС обладает эффективным и функциональным ядром, которое включает: Учебный портал (прохождение обучения и тестирования), Функциональный контент (формирование базы учебных материалов) и Пользовательский сервис (информирование сотрудников о новых курсах обучения и планирование занятий).

За два дня работы Форума представители российских и зарубежных кредитных организаций и финансовых компаний проявили большой интерес к данному программному решению. Посетителей интересовали не только технические параметры, но и практический опыт использования ИОС. Ведь уже на протяжении длительного периода времени «Интерактивная обучающая система» успешно используется в одном из крупнейших банков России Россельхозбанке, где работает около 30 000 сотрудников. РСХБ занимает второе место в стране по размеру филиальной сети, которая включает в себя 76 филиалов. Представительства банка также открыты в Белоруссии, Казахстане, Таджикистане, Азербайджане и Армении.

Кроме того, ИОС эффективно применяется в банке «Стратегия», «Кузнецкий», КС Банке, АО КБ «Приобье» и др. Примечательно, что несколько лет назад положительный опыт использования данного программного продукта в финансовом секторе привлек внимание государственных и бюджетных учреждений в сфере образования и медицины. Компания БИС осуществила внедрение системы в Министерстве здравоохранения Пензенской области и Пензенском государственном университете.

Все клиенты отмечают, что с помощью ИОС им удалось снизить в разы затраты на обучение, обеспечить сотрудников доступными источниками для повышения квалификации, выявить «слабые звенья» в корпоративной структуре и оптимизировать кадровый состав и фонд заработной платы.

Сегодня специалисты компании БИС, опираясь на свой и зарубежный опыт, продолжают активно развивать направление дистанционного обучения и тестирования сотрудников. В ИОС совершенствуются технические параметры и функциональные возможности. Проводится индивидуальная адаптация под конкретного пользователя. Это особенно актуально в свете бурного развития удаленных каналов связи и дистанционного контроля бизнес-процессов.




См. список всех новостей.