Банковские информационные системы
На главную Контакты Карта сайта Версия для печати
ПОИСК
О компании Партнеры Продукты Услуги Клиенты Пресс-центр Форум

Экспертиза БИС в построении решений на BPM-платформах

19.05.2011

19 мая 2011 года в Москве в отеле Марриотт Гранд прошла V Юбилейная конференция «BPM (Business Process Management)». Компания БИС выступила Серебряным спонсором мероприятия и представила в рамках конференции собственную экспертизу в области автоматизации бизнес-процессов на базе BPM-технологий.

На сегодняшний день рынок решений на BPM-платформах находится в стадии формирования. О преимуществах, которые дает эта технология, наслышаны многие, однако поделиться реальным опытом эксплуатации уже готовых решений могут лишь некоторые представители корпоративного сектора. Прошедшая конференция осветила весь спектр вопросов, возникающих на различных уровнях управления, начиная с этапа планирования, вплоть до тонкой настройки системы, запущенной в эксплуатацию.

В конференции приняли участие сотрудники более чем 100 крупнейших российских компаний. Гости получили возможность выслушать своих коллег, для которых оптимизация бизнес-процессов не задача отдаленного будущего, а часть повседневной работы, а также экспертов в области разработки и внедрения решений. Одним из наиболее интересных и насыщенных выступлений участниками мероприятия был признан доклад сотрудника компании БИС Рахима Сафиуллина. Начальник управления бизнес-процессов представил сравнительный анализ BPM-платформ ведущих производителей. Рахим Сафиуллин предложил эффективный рабочий инструмент для тех компаний, которые уже осознали необходимость перевода бизнес-процессов на следующий уровень развития, но не обладают достаточным опытом для выбора оптимального решения.

BPM-платформы крупнейших поставщиков сравнивались по ключевым параметрам: планированию архитектуры и возможностям масштабирования, представлению бизнес-логики и различиям в организации процесса разработки. Речь шла о продуктах вендоров IBM, Progress и Intalio. Начальник управления бизнес-процессов компании БИС для сравнения использовал не только технические параметры систем, но и показатели бизнес-эффективности. Были затронуты темы оптимального расчета ресурсов на анализ, разработку, внедрение той или иной платформы, а также организации последующей эксплуатации и особенностей тонкой настройки.

Опыт разработки решений на платформах различных производителей, а также наличие в портфеле решений, запущенных в промышленную эксплуатацию, позволяет сотрудникам БИС проводить компетентный анализ потребностей заказчика и рекомендовать ту или иную платформу. При этом заказчик может быть уверен в том, что во внимание будут приняты абсолютно все аспекты, начиная с бюджета и заканчивая нюансами настройки бизнес-процессов.

«Одной из задач моего выступления было рассказать, какие параметры необходимо иметь в виду при выборе платформы для внедрения BPM. Хотелось донести до гостей понимание того, что исходить нужно не только из характеристик программного продукта, но и из особенностей организации бизнеса, а также принимать во внимание те задачи, которые необходимо решить путем автоматизации», - отмечает Рахим Сафиуллин, начальник управления бизнес-процессов компании БИС.

 
 




См. список всех новостей.