Банковские информационные системы
На главную Контакты Карта сайта Версия для печати
ПОИСК
О компании Партнеры Продукты Услуги Клиенты Пресс-центр Форум

Энергомашбанк работает на новой технологической платформе

19.01.2011

Сообщество клиентов компании БИС в Северо-Западном регионе пополнилось еще одним банком - 11 января 2011 года Энергомашбанк (г. Санкт-Петербург) начал обслуживание клиентов с использованием Интегрированной Банковской Системы QBIS.

Проект в Энергомашбанке охватил широкую сеть офисов банка, расположенных в различных административных районах Санкт-Петербурга, а также в Пскове. Теперь все подразделения кредитной организации работают на новой системе в единой информационной базе.

Приобретенная конфигурация обеспечивает поддержку всех ключевых бизнес-процессов банка, связанных как обслуживанием клиентов – физических и юридических лиц, так и с формированием отчетности с учетом требований федерального законодательства.

В пресс-релизе банка, выпущенном по факту перевода кредитной организации на новую технологическую платформу, говорится: «Руководство банка уверено, что профессионализм сотрудников Энергомашбанка и эксплуатационные качества ИБС QBIS позволят банку значительно увеличить скорость проведения операций и обслуживания клиентов».

В Северо-западном регионе около 30 банковских учреждений используют решения компании БИС для поддержки полного спектра бизнес-процессов. Внедрение и сопровождение продуктов БИС с учетом локальной специфики выполняет компания «БИС-Северо-Запад» - региональный партнер компании БИС в СЗФО России.


ОАО «Энергомашбанк» – универсальный банк, входящий в двадцатку ведущих банков Санкт-Петербурга по размеру активов. Банк предоставляет широкий спектр услуг для корпоративных клиентов и физических лиц. 20 января банк отметит 22-летие.

Энергомашбанк занимает 250 место в рейтинге «Top500 банков по чистым активам на 01 октября 2010 года» РБК.Рейтинг и 246 место в рэнкинге «ИНТЕРФАКС-100. Банки России. Основные показатели деятельности – III квартал 2010 г.». Банк имеет рейтинг В+ («Достаточный уровень кредитоспособности»), подтвержденный рейтинговым агентством «Эксперт РА» 15.04.2010.




См. список всех новостей.