Банковские информационные системы
На главную Контакты Карта сайта Версия для печати
ПОИСК
О компании Партнеры Продукты Услуги Клиенты Пресс-центр Форум

Новый клиент БИС в Северо-Западном регионе – ОАО «Рускобанк»

15.12.2010

ОАО «Рускобанк» и компания БИС заключили договор о приобретении банком лицензии на Интегрированную Банковскую Систему QBIS. Приобретенная конфигурация обеспечит поддержку всех ключевых бизнес-процессов банка, связанных как обслуживанием клиентов – физических и юридических лиц, так и с формированием внутрикорпоративной и регуляторной отчетности, соблюдением требований федерального законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Широкая сеть подразделений банка, расположенных на территории Ленинградской области, в Санкт-Петербурге и Пскове, будет работать на новой высокопроизводительной платформе в единой информационной базе.

ИБС QBIS была выбрана банком по оптимальному соотношению стоимостных показателей и функциональных возможностей решения в результате тщательного изучения рынка ИТ-решений для банковской сферы. Специалисты и менеджмент «Рускобанка» оценили качество и надежность продуктов компании БИС, ознакомились с опытом успешных проектов в крупнейших кредитных учреждениях России и стран СНГ,. Дополнительным преимуществом стало наличие регионального представителя компании БИС в Санкт-Петербурге – ООО «БИС-Северо-Запад», силами которого и будут выполняться работы по внедрению и последующему сопровождению. Переход банка на новую платформу начат, ввод ИБС QBIS в промышленную эксплуатацию в масштабах всей кредитной организации запланирован в течение полугода.


О банке. Открытое акционерное общество «Русский торгово-промышленный банк», основанный в 1989 году является одним из крупнейших банков Ленинградской области и старейших российских банков.

ОАО «Рускобанк» является универсальным кредитно-финансовым учреждением, оказывает все виды банковских услуг в рублях и иностранной валюте.

Сегодня Рускобанк представлен в большинстве муниципальных образований Ленинградской области. 32 подразделения ОАО «Рускобанк» работают на территории Ленинградской области: в г. Бокситогорске, г. Волосово, г. Волхове, г. Всеволожске, г. Выборге, г. Гатчине, г.п. Ефимовский, Ивангород, пос. Каменка, г. Киришах, г. Кировске, г.п. Коммунар, г.п. Лебяжье, г. Луге, г. Отрадное, г. Пикалево, г.п. Приладожский, пос. Сиверский, г. Сланцы, г. Сосновый Бор, г. Сясьстрое, г. Тихвине, г. Тосно, г. Шлиссельбурге, а также 4 операционных офиса в Санкт-Петербурге, офис воПскове.

С 2004 года ОАО «Рускобанк» - участник государственной системы страхования вкладов.
С 2007 года в состав акционеров ОАО «Рускобанк» входит субъект РФ – Ленинградская область.

ОАО «Рускобанк» имеет прямые корреспондентские отношения с ведущими банками мира: Deutsche Bank AG Frankfurt am Main, Deutsche Bank Trust Company Americas New York,Nordea Bank Finland Plc. Helsinki, Sampo Bank Plc.Helsinki, что позволяет максимально быстро проводить платежи в иностранной валюте. Платежи в валюте РФ осуществляются в режиме реального времени.

Банк является Членом Российской национальной ассоциации членов SWIFT, Ассоциации банков Северо-Запада, членом валютной секции Московской межбанковской валютной биржи, Санкт-Петербургской валютной биржи, Ленинградской областной торгово-промышленной палаты.





См. список всех новостей.