Банковские информационные системы
На главную Контакты Карта сайта Версия для печати
ПОИСК
О компании Партнеры Продукты Услуги Клиенты Пресс-центр Форум

ВТБ24 (ЗАО) приобрел решение компании БИС по поддержке расчетных технологий федерального масштаба

14.10.2010

Банк ВТБ24, который является клиентом компании БИС со дня основания, приобрел решение, предназначенное для поддержки обмена срочными и экстренными платежными поручениями с системой Банковских Электронных Срочных Платежей (БЭСП).

Компания БИС разработала специализированное решение в 2009 году в ответ на требования, которые предопределили инновационные расчетные технологии общефедерального масштаба и ввод в действие Системы Валовых Расчетов Банка России, функционирующей в режиме реального времени.

Приобретенное Банком ВТБ24 функциональное решение позволяет выполнять прием подтверждений и отказов, изменять приоритеты и очередность документов, управлять ликвидностью и установкой лимитов для расчетов в системе БЭСП, загрузкой и отображением информации о других участниках системы БЭСП. Надежная поддержка качества и оперативности расчетных услуг, практически мгновенное осуществление переводов денежных средств обеспечивается независимо от фактического местонахождения банка-контрагента.

Развивая данное решение, компания БИС учитывает, что функциональные возможности системы БЭСП будут реализованы в единой, универсальной, централизованной на федеральном уровне многосервисной системе расчетов, которая станет основой перспективной платежной системы Банка России согласно концепции развития на период до 2015 года, одобренной решением Совета директоров Центрального банка Российской Федерации в июле 2010 г.




См. список всех новостей.