Банковские информационные системы
На главную Контакты Карта сайта Версия для печати
ПОИСК
О компании Партнеры Продукты Услуги Клиенты Пресс-центр Форум

Продолжается внедрение БИСКВИТ в Россельхозбанке

20.07.2001

Продолжается внедрение интегрированной банковской системы БИСКВИТ в филиальной сети Россельхозбанка.

18 июля 2001 года Банк России утвердил итоги третьей эмиссии акций ОАО "Российский сельскохозяйственный банк" на общую сумму 2 миллиарда рублей. Таким образом, уставный капитал Россельхозбанка, увеличившись с начала года в 7,5 раз, достиг 2,805 млрд. рублей. Оплата акций осуществляется единственным акционером банка Российским фондом федерального имущества. Увеличение уставного капитала позволит РСХБ ускорить темпы развития филиальной сети на уровне регионов. До конца года планируется открытие более 60 филиалов.

На сегодняшний день зарегистрировано 44 филиала, из них 40 уже работают на ИБС БИСКВИТ. В ближайших планах внедрение системы в филиалах банка в Смоленске, Нальчике, Магадане, Назрани. Всего в головном офисе и филиальной сети уже запущено в эксплуатацию 480 рабочих мест.

В соответствии с принятой единой технологией работы филиальной сети РСХБ в каждом филиале установлены помимо "Базового модуля" ИБС БИСКВИТ, модули "Финансовая отчетность и анализ", "Обмен электронными документами", "Пункт обмена валюты". Использование для внедрения в филиале стандартного технологического решения, настроенного на типовые бизнес-процессы со стандартной отчетностью и стандартными транзакциями позволило сократить не только сроки исполнения, но и стоимость проекта. Более того, благодаря возможности расширения списка автоматизированных бизнес-процессов путем дополнительных настроек ИБС БИСКВИТ, каждый филиал обладает масштабируемым решением для поддержки развивающегося бизнеса.

Заместитель Председателя Правления Россельхозбанка Павел Новиков, подводя некоторые промежуточные итоги, выразил готовность к дальнейшему укреплению сотрудничества с фирмой БИС: "Россельхозбанк - банк сетевой. Наша филиальная сеть охватывает ведущие сельскохозяйственные регионы России, а это восемь часовых поясов. Чтобы гарантировать бесперебойную работу банка и удовлетворять всем запросам наших клиентов, мы в свое время взяли на вооружение автоматизированную банковскую систему БИСКВИТ, которая обеспечила нам необходимую информационно-технологическую поддержку непростой организационной структуры банка по всему спектру банковских операций, учета и отчетности, причем в очень сжатые сроки. Выбирали мы систему долго. Через увеличительное стекло рассматривали все положительные и отрицательные ее стороны. Сравнивали с другими системами, не менее известными в России. И скажу честно, по прошествии почти года мы убедились в правильности нашего выбора.

Сегодня перед Россельхозбанком стоит еще одна сложная технологическая задача. У нас начал появляться новый уровень - районный, который мы также обязаны обеспечить автоматизированной системой. До конца нынешнего года, по планам, мы откроем до 100-150 районных дополнительных офисов. И здесь система БИСКВИТ могла бы оказать нам неоценимую услугу."





См. список всех новостей.