Банковские информационные системы
На главную Контакты Карта сайта Версия для печати
ПОИСК
О компании Партнеры Продукты Услуги Клиенты Пресс-центр Форум

Завершен первый этап внедрения ИБС БИСКВИТ в Курскпромбанке

13.09.2001

"Курский промышленный банк" - один из ведущих банков Центрального региона России - приступил к промышленной эксплуатации интегрированной банковской системы БИСКВИТ.

Необходимость перехода на новую банковскую систему возникла в связи с увеличением спектра услуг, оказываемых клиентам, требованиями повышения качества обслуживания, ростом объема проводимых банковских операций. Ситуация существенно обострилась с возникновением проблем с производительностью и надежностью прежней автоматизированной банковской системы, которые появились при одновременной работе в системе более 80-ти пользователей.

В настоящее время эти проблемы успешно решены, благодаря использованию ИБС БИСКВИТ на базе промышленной СУБД Progress при работе на серверах фирмы SUN под управлением операционной системы Solaris. Уже сегодня в режиме online с единой базой данных одновременно работает 100 пользователей (в перспективе их будет более 250) из 13 дополнительных офисов и 11 операционных касс банка. В день обрабатывается более 10 тысяч документов. Помимо "Базового модуля" банком приобретены модули "Обмен электронными документами", "Финансовая отчетность и анализ", "Кредиты и депозиты", "Учет депозитарных операций", "Коммунальные платежи", "Анализ XL", "Частные вклады".

Внедрение новой системы позволило использовать весь имеющийся парк компьютерной техники в терминальном режиме без проведения дополнительной модернизации, тем самым, сэкономив существенные средства. Требования к каналам связи остались прежними, что позволило поддерживать бесперебойную работу дополнительных офисов в режиме online в единой базе данных по низкоскоростным и коммутируемым каналам по г.Курску и Курской области.

С установкой системы была создана хорошая база для дальнейшего увеличения объема операций, проводимых банком, автоматизации различных направлений его деятельности, развития систем дистанционного электронного банковского обслуживания. Уже сейчас через системы дистанционного банковского обслуживания "Банк-клиент", "Банковская телефония", "Интернет-клиент" фирмы "Банк'с Софт Системс" работают более 200 клиентов. Появилась реальная возможность предоставлять электронные услуги почти круглосуточно.

Второй этап автоматизации предполагает установку ИБС БИСКВИТ в удаленных от г. Курска дополнительных офисах, работающих в режиме offline.

Рассказывает Председатель Правления "Курскпромбанка" Федор Григорьевич Хандурин: "Надежность "Курскпромбанка" и его, в хорошем смысле, консервативная банковская философия, обеспечивающая стабильность и безопасность денежных операций, являются источником дальнейшего развития банка, важнейшей составляющей которого является развитие его клиентской базы. Реализация принципа "банк для клиента" на практике заключается в постоянном совершенствовании действующих и внедрении новых услуг на основе применения самых современных банковских и компьютерных технологий.

Расширяется география и растет влияние "Курскпромбанка" в регионе. Сегодня сетью отделений банка охвачены почти все промышленно развитые районы Курской области, что позволяет не только оперативно осуществлять платежи, но и дает нашим клиентам дополнительные возможности по поиску бизнес-партнеров в различных районах области и за ее пределами.

Внедрение новой банковской системы должно стать надежным фундаментом для устойчивого развития банка в будущем, предоставлению клиентам самых современных банковских продуктов и услуг".





См. список всех новостей.