Банковские информационные системы
На главную Контакты Карта сайта Версия для печати
ПОИСК
О компании Партнеры Продукты Услуги Клиенты Пресс-центр Форум

БИСКВИТ - первая российская ИБС на серверах с процессорами Itanium

29.01.2002

Компания Ай-Теко, на базе которой в конце 2001 года был создан совместный центр компетенции компаний Hewlett-Packard и Intel по комплексным решениям на платформе Intel, и компания БИС, один из ведущих российских разработчиков ПО для банковского сектора, объявляют об успешном проекте портации системы БИСКВИТ на платформу Itanium.

В рамках совместного проекта компании БИС и Центра компетенции компаний Hewlett-Packard, Intel и Ай-Теко, было проведено тестирование работы СУБД Progress под управлением ОС HP-UX11i на платформе Itanium, портация и тестирование ПО БИСКВИТ, была отработана методика миграции данных системы БИСКВИТ на новую платформу.

"Мы уже не первый год внедряем и сопровождаем систему БИСКВИТ под управлением HP-UX, и нас заинтересовала возможность предлагать российским банкам решение на базе новейшей перспективной аппаратной платформы - Itanium", отметил Технический директор БИС Андрей Орехов.

"Это один из наших первых проектов", - отметил Директор Центра компетенции компаний Hewlett-Packard, Intel и Ай-Теко Константин Винокуров. "Приятно отметить прекрасную совместимость систем Progress для ОС HP-UX на базе платформ PA-RISC и Itanium. Мы верим в стратегическую перспективность новой платформы, готовы сделать все, для того, чтобы клиенты российских разработчиков смогли использовать возможности, заложенные компаниями Hewlett-Packard и Intel в новые системы".

ИБС БИСКВИТ стала первой российской программной разработкой, работоспособность которой на новой платформе протестирована и подтверждена разработчиком.

"В рамках первого этапа не выполнялась оптимизация параметров системы с точки зрения производительности, но результаты, показанные на однопроцессорной системе Itanium, позволяют использовать ее там, где сегодня работают двухпроцессорные RISC-системы прежнего поколения" - отметил Андрей Орехов. Следующим этапом проекта является тестирование производительности системы БИСКВИТ на различных конфигурациях аппаратной платформы (от 1 до 4 процессоров Itanium) по специально разработанной методике. Тестирование будет проводиться совместно специалистами компании БИС и Центра компетенции с привлечением ресурсов специализированной лаборатории московского офиса компании Intel.





См. список всех новостей.