Банковские информационные системы
На главную Контакты Карта сайта Версия для печати
ПОИСК
О компании Партнеры Продукты Услуги Клиенты Пресс-центр Форум

БИСКВИТ работает в Саранском КС-банке

29.11.2002

В одном из крупнейших коммерческих банков Мордовии - КС-банке - запущена в промышленную эксплуатацию ИБС БИСКВИТ. КС-банк - универсальный банк, который специализируется на работе с физическими лицами, кредитовании малого и среднего бизнеса.

Вопрос о переходе на новую информационную систему возник в связи с тем, что использовавшаяся до этого АБС, работавшая под управлением менеджера записей Btrieve, уже не могла удовлетворять возросшим требованиям к надежности и производительности. Банк хотел получить систему, которая позволила бы объединить его двадцать отделений в единое информационное пространство с гибкой инфраструктурой, которое обеспечивает возможность работы отделений как off-line с последующей консолидацией данных, так и on-line на единой базе, находящейся в головном подразделении.

Специалистами Поволжского отделения фирмы БИС была без потерь произведена конвертация данных из старой системы в БИСКВИТ, проведено обучение персонала, включавшее интенсивные тренировки с моделированием реальных рабочих дней, доработана функциональность под специфические требования банка, обеспечено взаимодействие со всеми используемыми банком подсистемами, произведена интеграция с подсистемой "Банк-клиент". Кроме базового модуля установлены модули "Финансовая отчетность и анализ", "Обмен электронными документами", "Кредиты и депозиты".

ИБС БИСКВИТ, функционирующая в операционной среде UNIX под управлением СУБД Progress, обеспечила требуемый уровень производительности, значительно сократив время выполнения многих операций. Например, весьма существенно - с нескольких часов до десятка минут - было сокращено время расчета ФОР. Повысилась скорость обработки документов. Всего в день обрабатывается до 4000 документов.

Банк получил возможность построения эффективного банковского механизма на базе ИБС БИСКВИТ, организации бизнес-процессов на основе современных информационных технологий, повысив при этом надежность и качество оказываемых услуг.

По словам Президента КС-банка В.И. Грибанова, "банк выбирал программное обеспечение под стоящую перед ним задачу, а именно - добиться снижения стоимости оказания банковских услуг населению с одновременным повышением их качества. ИБС БИСКВИТ позволяет ее решать путем высокой скорости обработки большого количества мелких операций и разумной стоимости сопровождения".





См. список всех новостей.