Банковские информационные системы
На главную Контакты Карта сайта Версия для печати
ПОИСК
О компании Партнеры Продукты Услуги Клиенты Пресс-центр Форум

Завершено внедрение ИБС БИСКВИТ в Ганзакомбанке

28.05.2003

Петербуржский Ганзакомбанк приступил к промышленной эксплуатации интегрированной банковской системы БИСКВИТ. Ганзакомбанк, дочерний банк ОАО "ТрансКредитБанк", входит в созданную на его базе единую расчетную группу МПС России.

Необходимость перехода на новую банковскую систему возникла в связи с расширением спектра услуг, оказываемых клиентам, повышением требований к качеству обслуживания, ростом объема проводимых банковских операций. Производительность и надежность прежней АБС перестала удовлетворять банк в связи с резко возросшим документооборотом, что отрицательно сказывалось на скорости проведения операций и получения отчетности.

В настоящее время эти проблемы успешно решены, благодаря использованию ИБС БИСКВИТ на базе промышленной СУБД Progress под управлением OS Unix.. Помимо "Базового модуля" банком приобретены модули "Обмен электронными документами", "Финансовая отчетность и анализ", "Кредиты и депозиты", "Учет депозитарных операций", "Зарплата", "Учет материальных ценностей", "Налоговый учет". Готовится к внедрению проект по пластиковым картам.

Выбор ИБС БИСКВИТ обусловлен высокой производительностью системы при весьма разумной стоимости проекта в целом. Внедрение ИБС БИСКВИТ позволило использовать часть парка компьютерной техники в терминальном режиме без проведения общей модернизации, тем самым сэкономив существенные средства. Важную роль сыграло наличие квалифицированного сопровождения в Санкт-Петербурге. Автоматизация основных технологических процессов сделала возможным перенаправить основные усилия персонала на развитие бизнеса. В результате объем проводимых операций по разным направлениям при том же штате сотрудников увеличился от 3 до 10 раз. Уже сегодня в день обрабатывается более 6000 документов. Благодаря интеграции ИБС БИСКВИТ с системами дистанционного банковского обслуживания компании БСС электронные услуги всем клиентам банка предоставляются круглосуточно.





См. список всех новостей.