Банковские информационные системы
На главную Контакты Карта сайта Версия для печати
ПОИСК
О компании Партнеры Продукты Услуги Клиенты Пресс-центр Форум

ИБС БИСКВИТ в Международном банковском институте

26.06.2009

Международный банковский институт (МБИ) и компания "Банковские информационные системы" (БИС) сотрудничают с 2006 года, когда началось изучение ИБС БИСКВИТ в дисциплинах "Информационные системы в банковском деле" (специализация "Банковское дело") и "Информационные технологии банковского дела" (специализация "Прикладная информатика в экономике").

С 2008-2009 учебного года практические занятия с использованием ИБС БИСКВИТ организованы и по дисциплине "Бухгалтерский учет в кредитных организациях" для студентов специализаций "Банковское дело" и "Бухгалтерский учет, анализ и аудит в коммерческих организациях".

Компания БИС предоставила Институту лицензии на самую востребованную банками функциональность – расчетно-кассовое обслуживание, кредиты и депозиты юридических лиц, частные вклады, обмен электронными документами, финансовая отчетность и анализ.

Работая в ИБС БИСКВИТ, студенты выступают в качестве сотрудников виртуального банка "МБИ-банк", на практике изучают логику выполняемых бизнес-операций, создают документы, необходимые при выполнении наиболее типичных операций в банках и предписываемые указаниями и положениями ЦБ РФ, выполняют многоуровневый контроль прохождения документов и их акцептацию, анализируют результаты операционного дня и сформированные отчеты.

Институт регулярно получает и устанавливает все выпускаемые компанией БИС обновления системы БИСКВИТ. Администрирование ИБС БИСКВИТ выполняется сотрудниками института, прошедшими обучение в компании.

Качественный и технологичный продукт, покрывающий все области банковской деятельности, оперативность поддержки, наличие в Санкт-Петербурге подразделения компании, распространенность ИБС БИСКВИТ в кредитных организациях России – вот те факторы, благодаря которым разработка компании БИС используется в учебных планах Международного банковского института.





См. список всех новостей.