Банковские информационные системы
На главную Контакты Карта сайта Версия для печати
ПОИСК
О компании Партнеры Продукты Услуги Клиенты Пресс-центр Форум

БИС поддерживает подключение банков к системе БЭСП

29.01.2009

Компания "Банковские информационные системы" расширила функциональные возможности интегрированной банковской системы БИСКВИТ актуальным решением для кредитных организаций, являющихся участниками расчетов по системе Банковских Электронных Срочных Платежей (БЭСП).

Специалисты компании БИС реализовали новую функциональность в ответ на требования, которые предопределили инновационные расчетные технологии общефедерального масштаба. Новый модуль в составе ИБС БИСКВИТ предназначен для поддержки обмена с программным комплексом системы БЭСП срочными и экстренными платежными поручениями (с приемом подтверждений и отказов, с возможностью изменения приоритетов и очередности документов), управления ликвидностью и установки лимитов для расчетов в системе БЭСП, а также загрузки и отображения информации об участниках системы БЭСП.

Уже сейчас среди банков - клиентов компании БИС насчитывается более десятка участников системы БЭСП, с учетом же филиальной сети этих кредитных организаций цифра многократно возрастает. И теперь все они смогут получить высокотехнологичную надежную поддержку качества и оперативности расчетных услуг, а также практически мгновенного осуществления переводов денежных средств, независимо от фактического местонахождения банка-контрагента.

Базовые принципы построения, прикладные свойства и промышленные стандарты разработки ИБС БИСКВИТ позволяют взаимодействовать с внешними приложениями, использующими различные форматы обмена, и оперативно расширять их список по мере возникновения технологической потребности. Сейчас реализованы форматы сообщений в ФСФМ, форматы S.W.I.F.T., TELEX, территориальных управлений Банка России, программных комплексов МНС, БКИ и т.д. В 2005 году компания БИС принимала активное участие в эксперименте Банка России по отработке унифицированных форматов электронных банковских сообщений (УФЭБС) для унификации технологий работы территориальных учреждений с кредитными организациями - участниками расчетной сети в целях сокращения времени проведения безналичных платежей, повышения надежности платежной системы в целом.




См. список всех новостей.