Банковские информационные системы
На главную Контакты Карта сайта Версия для печати
ПОИСК
О компании Партнеры Продукты Услуги Клиенты Пресс-центр Форум

БИС на XVII Съезде АРБ

10.04.2006

5 апреля 2006 года в Москве, в Колонном зале Дома Союзов, состоялся XVII Съезд Ассоциации российских банков, в котором приняли участие свыше тысячи делегатов и гостей – руководители и ответственные сотрудники коммерческих кредитных организаций, Банка России, представители государственных структур, общественных, деловых и научных кругов.

С докладами на Съезде выступили Министр финансов РФ Алексей Кудрин, Председатель Банка России Сергей Игнатьев, Заместитель Председателя Правительства Александр Жуков, Президент АРБ Гарегин Тосунян, руководители коммерческих банков – членов ассоциации и другие высокопоставленные деятели. В работе Съезда также приняли участие Председатель Комитета СФ по финансовым рынкам и денежному обращению Сергей Васильев, Руководитель ФС по финансовому мониторингу Виктор Зубков, Первый заместитель Председателя Банка России Андрей Козлов, Первый заместитель Председателя Банка России Татьяна Парамонова, заместители Председателя Банка России Геннадий Меликьян и Виктор Мельников.

Главной темой Съезда стало обсуждение программы "Национальная банковская система России 2010-2020", работа над которой началась в сентябре прошлого года с участием более 60 банков, 10 территориальных ГУ ЦБ РФ, 12 региональных банковских союзов и клубов, а также ряда видных российских экономистов и правоведов. Подобную долгосрочную программу АРБ принимает впервые, что знаменательно для момента, когда Ассоциация отмечает свой 15-летний юбилей. Атмосфера Съезда имела не только деловой, но и торжественный характер. Зачитывались поступившие в адрес Съезда приветствия от Президента РФ Владимира Путина, Председателя Правительства Михаила Фрадкова, Председателя Совета Федерации Сергея Миронова, Председателя Госдумы Бориса Грызлова, Мэра Москвы Юрия Лужкова, Председателя Мосгордумы Владимира Платонова. К поздравлениям присоединялись в своих выступлениях многочисленные докладчики.

Съездом была рассмотрена и одобрена работа, проделанная АРБ по стандартизации качества банковской деятельности, отправной точкой которой стала посвященная этой проблематике ежегодная конференция в Уфе. В подготовленной и представленной участникам Съезда Концепции стандартизации качества банковской деятельности был предложен конкретный механизм работы над стандартами. Принятые итоговые документы являются отражением взглядов финансовой бизнес-элиты по актуальным вопросам банковской деятельности. Для компании БИС, члена АРБ, очень важны причастность к выработке решений и возможность обсудить их с наиболее авторитетными представителями бизнеса, в том числе, с руководителями банков, использующих ИБС БИСквит для автоматизации своих бизнес-процессов. Это служит формированию вектора дальнейшего развития компании и совершенстования разрабатываемых ИТ-решений.

Информационные материалы о решениях компании БИС с интересом принимались участниками Съезда, а приглашение на предстоящую IV Конференцию "Технологии банковского бизнеса: управление банком" послужило поводом для планирования последующих контактов.

 





См. список всех новостей.