Банковские информационные системы
На главную Контакты Карта сайта Версия для печати
ПОИСК
О компании Партнеры Продукты Услуги Клиенты Пресс-центр Форум

Яхта "Jaya" компании БИС завоевала Главный приз регаты "Банковский кубок"

11.07.2006


С 21 по 25 июня 2006 года на акватории подмосковного Пестовского водохранилища прошла VI Парусная регата "Банковский кубок", организованная под патронажем Ассоциации российских банков и Всероссийской федерации парусного спорта.

Компания "Банковские информационные системы" (БИС) второй год выставляет на эти соревнования яхту "Jaya". Год 2006 для судна, признанного самым элегантным при первом же появлении на большой воде в прошлом году, стал чемпионским – яхта под командованием капитана, мастера спорта Игоря Зарецкого стала победителем гонок в первом дивизионе своего класса "Четвертьтонники" и завоевала Главный приз регаты!

Участие в регате приняли 91 экипаж, 424 участника с различным уровнем подготовки - от начинающих до маститых спортсменов, призеров Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы. Среди них 5 заслуженных мастеров спорта, 20 мастеров спорта международного класса, 83 мастера спорта, 78 кандидатов в мастера. В этом году география регаты охватила 12 регионов России и стран СНГ – от Прибалтики до Дальнего Востока.

Генеральным спонсором регаты "Банковский кубок" традиционно выступила компания Hewlett Packard. В число официальных спонсоров вошли такие компании как Cisco Systems, Microsoft, "Банковские Информационные Системы" (БИС), Группа компаний ЛАНИТ, "Радиокомсистема", Atlantis Communications, ЕС-лизинг, РОКСА, DIAMOND Communications, DNA Trading, Группа компаний "Дубль В", "Морсвязьспутник", а также Газпромбанк и Банк "Софрино".

В качестве информационных спонсоров выступили авторитетные издания, информационные агенства, теле- и радиокомпании: РИА "РосБизнес-Консалтинг", ИА "Финмаркет", ИА "Вся Россия", РГРК "Голос России", "Аналитический банковский журнал", журналы "Акватория красивой жизни", "Банки и технологии", "Бухгалтерия и банки", "Банковские технологии", "Банковское обозрение", "Банковское дело в Москве", "Берега Москвы", "Финанс", "Яхтенный мир", "Который час?", "Национальный банковский журнал", журнал формата lifestyle "Strong man". Свои съемочные группы направили на регату телекомпании и каналы "НТВ+", РБК-ТВ, Forex TV, Рикор ТВ, ТВЦ.

Оправдывали название соревнований яхты под парусами Европейского трастового банка, Вологодского филиала Внешторгбанка, Примсоцбанка, Первого республиканского банка, Национального корпоративного банка, ЭПИН-БАНКА.

Открытие регаты состоялось 21 июня собранием капитанов на территории яхт-клуба "Ореховая бухта".

С 23 по 24 июня было проведено по 5 гонок в каждом классе. По результатам гонок судейской коллегией были выявлены победители регаты. В последний день регаты 25 июня прошла гонка за специальные призы – художественные фотографии, выполненные по технологии компании "Hewlett Packard". Яхта "Jaya" выиграла приз и в этой гонке.

Подмосковная погода, похоже, устанавливает собственную традицию капризов и сюрпризов специально к проведению регаты "Банковский кубок". Полное безветрие было причиной переносов нескольких стартов, а грозовые тучи, сверкающие молнии и раскаты нешуточного грома явно намеревались сорвать церемонию награждения победителей.

Но в решающий момент все опасения развеялись, награды разместились на столах в ожидании своих хозяев и церемония награждения победителей регаты, а также прием по случаю ее закрытия состоялись.

Торжественная церемония награждения победителей регаты "Банковский кубок" собрала всех ее участников, гостей, спонсоров и партнеров 24 июня на территории яхт-клуба "Зелёный мыс". На фоне внушительного скопления настоящих фанатов сейлинга, которых сразу определишь по загорелым и обветренным лицам, символично смотрелся "верстовой" столб – указатель направления на острова, известные всем по приключенческим романам о пиратах и морских путешествиях.

Награждение победителей регаты проводили Председатель Оргкомитета регаты "Банковский кубок" Михаил Сенаторов, президент Всероссийской Федерации парусного спорта Александр Котенков, исполнительный директор регаты Анатолий Кондаков, Президент Федерации парусного спорта московской области Андрей Логинов, Президент Федерации парусного спорта города Москвы Владимир Силкин, Вице-президент Ассоциации класса "Микро" Дмитрий Фетищев. В адрес победителей прозвучали слова поздравлений и было отмечено, что сложная ветровая обстановка всех гоночных дней позволила проявить всю силу настоящих бойцовских качеств участников соревнований. Выступавшие на церемонии закрытия говорили, что Оргкомитету регаты удалось создать атмосферу не только спортивного азарта, но и дружеского общения, что немаловажно. Михаил Сенаторов отметил, что который год подряд Главный приз регаты увозят с собой региональные экипажи: в прошлом году это был экипаж из Санкт-Петербурга, а в этом году – экипаж из Ярославля, и выразил надежду, что это создаст стимул для московских гонщиков побороться за главный приз регаты "Банковский кубок" в будущем году.

От оргкомитета прозвучало много теплых слов в адрес партнеров и спонсоров регаты, ее друзей, благодаря которым ее проведение стало возможным вот уже в шестой раз. В полной мере это относилось и к компании БИС, которая принимает участие в регате с самого ее основания.

Итак, яхта "Jaya" компании БИС под командованием капитана, мастера спорта Игоря Зарецкого стала победителем гонок в первом дивизионе класса "Четвертьтонники". Второе и третье места в первом дивизионе класса "Четвертьтонники" заняли, соответственно, яхты "Принцип" (капитан Андрей Пронин) и "Скиф" (капитан Александр Котенков). Таким образом, в этой группе победителей произошла приятная "встреча" компании БИС со своим клиентом – яхту "Скиф" участвовала в соревнованиях под флагом Европейского трастового банка.

Во втором дивизионе класса "Четвертьтонники" первое место в спортивной борьбе завоевала яхта "Бигль" во главе с капитаном, мастером спорта Леонидом Самойловым, второй результат – у яхты "Муссон" (капитан Игорь Румынский), а третий - у экипажа яхты "Русалка" (капитан Алексей Волохов).

В классе "30 футов" победила яхта "Вера" под командованием мастера спорта Виктора Минаева. Поддержала вторым результатом компанию женских имен в этом классе яхта "Светлана" (капитан Андрей Логинов), а третье место – у яхты с названием "Дэви" (капитан Сандро Гурчиани).

В классе "Микро" чемпионом стала яхта "Мистраль", экипаж которой возглавлял мастер спорта Андрей Маслов. Второе место в этом классе завоевала яхта "Алхимик" (капитан Сергей Степанов), третье призовое места – у яхты "Сафари215" (капитан Антон Щербаков).

Всех "драконов" (класс "Дракон") победила яхта с нежным именем "Алиса", рулевым которой был Александр Ежков. Яхте с именем "Версия3.0" присужден приз по версии 2.0, т.е. второе место, а третье место стало "the best" для яхты "My best".

Победителям вручались кубки и медали. Кроме того, спонсоры и партнеры регаты учредили большое количество специальных призов по различным номинациям.

Полиграфическая компания "Дубль В" учредила награды в номинации "За волю к победе". Комплекты путеводителей "Полиглот" стали утешительными призами для 10 экипажей.

Генеральный спонсор регаты компания Hewlett Packard вручила приз "За продолжение традиций парусного спорта" капитану яхты "Барс" Сергею Маслову.

Туристическая компания "Энглилэнд" учредила специальные призы для всех олимпийских призеров, заслуженных мастеров спорта и чемпионов мира – участников регаты "Банковский кубок - 2006" и преподнесла свои подарочные сертификаты на приобретение туров Александру Музыченко, Николаю Полякову, Борису Будникову, Виктору Потапову, Георгию Шайдуко и Олегу Хоперскому. Такими же сертификатами компанией "Энглилэнд" было отмечено участие прекрасного пола в регате в номинации "Женщина за рулем". Призы получили капитан яхты "Шалун" Виктория Веселова, яхты "Баламут" Ирина Городецкая, яхты "Азарт" Шувалова Надежда, аяхты "Секрет" Анастасия Тавлович, яхты "Ом" Наталья Соловьева и яхты "Лотос" Татьяна Суслова. Приятное дополнение сделала здесь компания "D'Agatti and partners", основным направлением деятельности которой является импорт и дистрибуция вин из стран Дальнего Зарубежья, вручив дамам-спортсменкам свои подарки.

По спортивному лаконично подошел к учреждению спецпризов "Национальный банковский журнал", наградив победителей гонок в классе "Дракон". Экипажу, занявшему первое место, достались оригинальные часы в виде фирменной обложки издания.

"Аналитический банковский журнал" кроме приза яхте "Jaya", отметил сувенирными моделями парусников двоих юных и неопытных участников соревнований, а также вручил "Набор рыбака" одному из самых заслуженных яхтсменов председателю Всероссийской федерации парусного спорта Александру Котенкову и наградил спецпризом в номинации "Патриарху парусного спорта" капитана яхты "Бигль" Леонида Самойлова. Еще в одной номинации "Самый активный гонщик XX и XXI веков" АБЖ наградил капитана яхты "Вера" Виктора Минаева.

Специальный приз в номинации "Прибывшим издалека", учрежденный журналом "Банковское дело в Москве", достался экипажу яхты "Слава" и уехал во Владивосток.

Специальный приз журнала "Банковское обозрение" "Властелину морей и финансов" был присужден Михаилу Сенаторову.

"Самому стильному капитану", которым был признан Андрей Решетов, командовавший яхтой "Леопольд", вручил часы марки "Polet International" журнал "Strong man".

Компания Cisco Systems учредила призы за лучшие результаты в классе "Четвертьтонник" и вручила их капитанам яхт "Jaya", "Принцип" и "Скиф".

Очевидно, что вручение спецпризов стало приятным дополнение к награждению победителей регаты, а интересные и остроумные номинации и значимые подарки с принимались с воодушевлением.

Но и сами спонсоры регаты и ее партнеры не остались неотмеченными. Все они получили из рук членов Оргкомитета Анатолия Кондакова и Елены Перегудовой памятные дипломы с выражением благодарности за вклад в поддержку регаты «Банковский кубок».

В заключение церемонии закрытия регаты "Банковский кубок - 2006" Анатолий Кондаков пожелал всем участникам еще более высоких результатов и успехов. По завершении торжественной церемонии состоялся эстрадный концерт.

Оргкомитет регаты приложил все усилия, чтобы мероприятие прошло на традиционно высоком уровне. Специальные катера, предоставленные компанией "Unisail-T", яхтклубами "Нептун" и "Спартак", обеспечили возможность качественной съёмки непосредственно с дистанции гонок. К услугам гостей был профессиональный фотограф, и желающие могли получить снимок на память о регате практически мгновенно благодаря предоставленной генеральным спонсором регаты компанией Hewlett Packard цифровой профессиональной технике.

Гости имели возможность ознакомиться с выставкой моделей парусных судов и прокатиться на быстроходных современных суперкатерах непосредственно к месту проведения финальных гонок. Ожидание финиша регаты проходило на фоне живописной природы берегов и водной глади в приятном музыкальном сопровождении – популярные произведения в исполнении инструментального ансамбля чередовались с электронной музыкой в обработке ди-джея.

  Особо следует сказать об удачном выборе места проведения заключительных мероприятий – элитном коттеджном поселке "Зеленый мыс", который гостеприимно принял регату, предоставил стоянку для яхт и удобные условия жизнеобеспечения для спортсменов, прекрасно оборудованную территорию для гостей. С живописного берега открывался панорамный вид на акваторию Пестовского водохранилища и гости, как никогда ранее, могли наблюдать за финальными гонками от старта до финиша. Самые предусмотрительные, захватившие бинокли, получили и самые большие впечатления от разноцветной мозаики скользящих по зеркалу воды парусов. Тем более, что полный штиль в начале последней гонки сменился резкими предгрозовыми порывами ветра, которые внесли оживление и распалили спортивный азарт яхтсменов и болельщиков.

Компания БИС поздравляет всех победителей регаты "Банковский кубок – 2006" и присоединяется к Оргкомитету регаты "Банковский кубок" в его уверенности, что в этом году регата стала заметным событием как для спортивных кругов, так и для банковского сообщества России!

 




См. список всех новостей.