Банковские информационные системы
На главную Контакты Карта сайта Версия для печати
ПОИСК
О компании Партнеры Продукты Услуги Клиенты Пресс-центр Форум

БИС становится ближе к региональным клиентам

01.03.2007

Компания "Банковские информационные системы" сообщает об открытии нового регионального подразделения в Пензе - ООО "БИС-Поволжье". Широкая география внедрений интегрированной банковской системы БИСквит предъявляет дополнительные требования к компании-разработчику, и наш новый филиал создан с целью приближения к клиентам услуг по внедрению и сопровождению программных продуктов с учетом специфики структуры финансового рынка регионов.

Одним из стимулов для открытия "БИС-Поволжье" послужил эксперимент ЦБ РФ, проведенный в 2002 году в Пензенской области, которая была выбрана регулятором, видимо, в силу технологической готовности банков региона. В ходе эксперимента при осуществлении безбумажных расчетов использовались унифицированные форматы электронных документов с использованием XML-технологий. Компания БИС принимала активное участие в данном эксперименте. Немаловажен и тот факт, что в ведущем ВУЗе Пензы уже давно изучаются программные продукты Progress Software. Это гарантирует обеспеченность нового филиала нашей компании квалифицированными специалистами.

Региональный маркетинг также будет являться сферой деятельности нового филиала, поскольку возможно более тесное взаимодействие с потенциальными клиентами, которые территориально тяготеют к "БИС-Поволжье".

Курс на создание региональных подразделений компания БИС взяла несколько лет назад, когда в июне 2002 года в Санкт-Петербурге зарегистрировано ООО "БИС Северо-запад", ориентированное на оказание полного спектра услуг банкам – начиная от предпроектного обследования, и заканчивая сопровождением существующих клиентов, в том числе, с учетом требований ГУ ЦБ по Санкт-Петербургу.

Общеизвестно, что в последнее время все больше столичных банков идут по пути наращивания филиальной сети. При этом местные банки, давно завоевавшие доверие и установившие тесные деловые связи с реальным сектором экономики, не теряют своих сильных позиций. Это отражено в "коллективном портрете" клиентов компании БИС. Ежегодно мы констатируем рост клиентской базы. Например, в 2006 году банк ВТБ, расширяя свое региональное присутствие, открыл 4 новых филиала, в которых была установлена ИБС БИСквит. В банке ВТБ 24, где ИБС БИСквит используется во всех подразделениях, в прошедшем году система БИСквит была внедрена еще в 11 филиалах, расположенных по всей России - от Белгорода до Хабаровска. Россельхозбанк открыл в истекшем году 4 новых филиала, увеличив их количество до 70, а количество дополнительных офисов в текущем году возросло примерно вдвое и составило более 760. Вся региональная сеть РСХБ успешно использует ИБС БИСквит для автоматизации бизнес-процессов. В то же время, в сообщество российских банков – пользователей ИБС БИСквит в 2006 году вступили московские и региональные банки Интеркапитал, Башинвест, Бург Капитал Банк, банк Лакма, Татэкобанк, Иронбанк, Геобанк.

Открытие "БИС-Поволжье" позволит компании БИС повысить надежность, качество и оперативность ИТ-поддержки бизнес-процессов банков, работающих в регионах России.




См. список всех новостей.