Банковские информационные системы
На главную Контакты Карта сайта Версия для печати
ПОИСК
О компании Партнеры Продукты Услуги Клиенты Пресс-центр Форум

Почему банки выбирают компанию БИС€

31.10.2007

Ответить на этот и многие другие вопросы представители компании Банковские Информационные Системы (БИС) имели возможность в рамках XIII Международного Форума разработчиков интегрированных банковских систем, который прошел 18-19 сентября 2007 года и был организован Ассоциацией российских банков (АРБ). Компания БИС выступила Генеральным спонсором Форума, который ежегодно объединяет крупнейших поставщиков ИТ-услуг для банков и посвящен обсуждению новых возможностей ИТ-поддержки деятельности кредитно-финансовых институтов в современных условиях.

Бурное и динамичное развитие отечественного финансового сектора, в частности, приток иностранного банковского капитала, процессы объединения и укрупнения кредитно-финансовых институтов, развитие банковского ритейла и региональная экспансия спровоцировали рост конкуренции в данном сегменте. И, как следствие, выросли требования к стандартам банковской деятельности, что стимулирует участников рынка совершенствовать схемы управления бизнеса, в том числе и при помощи различных информационных технологий.

Член Совета директоров компании БИС Андрей Малов представил в рамках Форума новые решения БИС для банков, опираясь на опыт успешного взаимодействия с такими крупными банками, как ВТБ, ВТБ24, Россельхозбанк, Уралсиб. Сотрудничество с такими крупнейшими кредитно-финансовыми организациями позволили компании БИС аккумулировать в своих разработках знания и технологии по поддержке различных бизнес-инноваций.

Разработки БИС, реализованные в других успешных проектах крупных многофилиальных банков также нашли свое отражение в выступлениях технического директора компании БИС Андрея Орехова и директора по развитию Анатолия Грушко.

Решения компании были представлены и на фирменном выставочном стенде. Наибольший интерес вызвали разработки, связанные с ипотечным кредитованием. Технологии БИС предоставляют возможности для глобального анализа и принятия решения о выдаче кредита с применением скоринговой и балльной моделей. Кроме того, в решениях БИС реализовано сопряжение с внешними ЕИС АИЖК, БКИ и приложениями AML.

Новая подсистема "Удаленный брокер" позволяет наращивать сеть точек продаж кредитных продуктов. Для банков, работающих на рынке ресурсного обеспечения кредитных операций в качестве первичного кредитора, сервисного агента или оператора рефинансирования с различными контрагентами, в том числе иностранными, компания БИС предлагает решения, обеспечивающие высокие стандарты качества и полноту охвата бизнес-процессов. Для банков, работающих в рамках федеральной программы ипотечного жилищного кредитования, реализована технология предоставления и обслуживания ипотечных кредитов по стандартам АИЖК, а также оптимизирован процесс работы по сделкам продажи и выкупа.

Немаловажно отметить, что в продукты БИС включена поддержка факторинговых операций в сфере схем финансирования, обеспечивающие банку более высокую доходность и широкий охват групп заемщиков по сравнению с классическим кредитованием. Аналитическая система Ассамблея благодаря новому графическому интерфейсу, мощным возможностям сбора и накопления данных позволяет проводить глубокий ретроспективный анализ и формировать прогноз по деятельности различных подразделений банка.

В ходе мероприятия своим опытом сотрудничества с ИТ-компаниями, в том числе и с БИС, поделились сами банки. Так, например, Начальник Управления разработки информационных систем ДИТ банка ВТБ Александр Маслов рассказал о создании корпоративного информационного хранилища ВТБ на базе решений компании БИС. Экспертами компании БИС были выполнены и внедрены инновационные разработки, которые органично вписались в ИТ-ландшафт крупнейшего российского банка и стали основой автоматизации большинства его филиалов.

Директор управления информационных технологий и банковских карт МКБ "ОДИНБАНК" Анатолий Малыхин описал опыт сотрудничества с компанией БИС по вопросу внедрения в организации системы БИСКВИТ. В результате банку удалось успешно перейти на передовые технологии и стандарты деятельности, не снижая темпов развития, что еще раз подтверждает статус компании БИС как надежного IT-партнера для банка.






См. список всех новостей.