Банковские информационные системы
На главную Контакты Карта сайта Версия для печати
ПОИСК
О компании Партнеры Продукты Услуги Клиенты Пресс-центр Форум

БИС вносит вклад в популяризацию парусного спорта в России

19.07.2007

С 27 июня по 1 июля 2007 года на акватории подмосковных Пестовского и Пироговского водохранилищ прошла VII Парусная регата "Банковский кубок", организованная АНО "Банковский кубок" под патронажем Ассоциации российских банков и Всероссийской федерации парусного спорта. В этом году регата была приурочена к 70-летию московского парусного спорта, берущего свое начало с момента открытия канала Москва – Волга и образования сети водохранилищ в 1937 году.

Компания "Банковские Информационные Системы" поддерживает регату "Банковский кубок" уже в седьмой раз, с первого года ее проведения, чем вносит посильный вклад в развитие и популяризацию парусного спорта в России. В этом году компания БИС выступила официальным спонсором соревнования.

Генеральным спонсором регаты "Банковский кубок 2007" традиционно выступила компания Hewlett Packard. В число официальных спонсоров также вошли Cisco Systems, корпорация Microsoft, Группа компаний ЛАНИТ, компании "Радиокомсистема", Atlantis Communications, ЕС-лизинг, РОКСА, DNA Trading, "Дубль В", "Морсвязьспутник", "Неофлекс".

В качестве информационных спонсоров выступили авторитетные издания, информационные агентства, теле- и радиокомпании: РИА "РосБизнесКонсалтинг", ИА "Финмаркет", ИА "Вся Россия", РГРК "Голос России", "Аналитический банковский журнал", журналы "Акватория красивой жизни", "Банки и технологии", "Банковские технологии", "Бухгалтерия и банки", "Берега Москвы", "Финанс", "Яхтенный мир", "Национальный банковский журнал". Свои съемочные группы направили на регату телекомпании и каналы "НТВ+", "РБК-ТВ", "АРБ-ТВ".

На подмосковных ветрах развевались флаги Внешэкономбанка на яхте "Федор" во главе с капитаном Сергеем Занудько и Первого республиканского банка на яхте "Антарес" во главе с капитаном Борисом Лысенко, компаний, бизнес которых связан с банковской сферой - "Банк'с софт системс", "Неофлекс", Hewlett Packard, Cisco Systems, Крок.

Участие в регате приняло рекордное за всю историю регаты количество экипажей - 119, общее количество яхтсменов - 569, из них - 77 женщин. Участники имели различный уровень подготовки - от начинающих до маститых спортсменов, призеров Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы, в том числе 1 заслуженный мастер спорта, 2 мастера спорта международного класса, 14 мастеров спорта, 21 кандидат в мастера. Спортсмены прибыли на регату из Владивостока, Екатеринбурга, Калининграда, Москвы и Московской области, Никополя, Омска, Пскова, Ростова, Рыбинска, Рязани, Саратова, Севастополя, Снежинска, Челябинска и Ярославля.

Открытие регаты состоялось 27 июня собранием капитанов и пресс-конференцией на территории яхт-клуба "Ореховая бухта". С 28 по 30 июня было проведено 7 гонок, по результатам которых судейской коллегией были выявлены победители в каждом классе. 30 июля в яхт-клубе "Ореховая бухта" состоялось награждение победителей гонок регаты.

Награждение победителей регаты кубками и медалями проводили Председатель Оргкомитета регаты "Банковский кубок", заместитель председателя Банка России Михаил Сенаторов, президент Всероссийской Федерации парусного спорта Александр Котенков, директор регаты Анатолий Кондаков, члены Оргкомитета Александр Прохоров и Елена Перегудова.

Кроме кубков и медалей за победу в гонках, от спонсоров и партнеров регаты спортсменам было вручено большое количество специальных призов по различным номинациям. Спецпризы яхтсмены получили, в частности, от банковской прессы – Аналитического банковского журнала, Национального банковского журнала, а так же от компаний, чей бизнес связан с банковской сферой и высокими технологиями.

Вручение спецпризов и добрые слова и пожелания новых побед яхтсменам от учредителей призов стали приятным дополнением к официальным наградам победителей гонок.

В последний день регаты "Банковский кубок" 1 июля прошел розыгрыш Гран-при. Это соревнование проходило впервые по новым правилам на судах класса "2.4 м" среди капитанов яхт, победивших в своих классах, и призеров чемпионатов мира и олимпийских игр. За этими соревнованиями с большим интересом наблюдали гости торжественного приема, среди которых были представители официальных и информационных спонсоров регаты, банковских и бизнес-структур, общественных и спортивных организаций.

Награждение победителя в розыгрыше Гран-при регаты проводили Председатель Оргкомитета регаты "Банковский кубок", заместитель председателя Банка России Михаил Сенаторов и директор регаты Анатолий Кондаков. Победитель в розыгрыше Гран-при, обладатель кубка Европы 1981 г. и мира 1988 г Виктор Потапов получил кубок Гран-при, сертификат на приобретение парусной экипировки в магазине MUSTO и персональный компьютер от спонсора Гран-при компании IBM.

От Оргкомитета прозвучало много теплых слов в адрес партнеров и спонсоров регаты, ее друзей, благодаря которым ее проведение стало возможным уже в седьмой раз. Генеральный директор компании БИС Олег Сушков стал обладателем оригинального памятного приза яхтенной тематики – фарфорового кубка, стилизованного под кнехт для крепления яхтенных снастей, а также кожаного свитка, имитирующего старинную морскую карту, на котором были написаны слова благодарности за поддержку регаты.

Информационные спонсоры регаты получили памятные фотопанно от Оргкомитета.

Оргкомитет регаты выразил также благодарность заместителю председателя Банка России, Председателю Оргкомитета регаты "Банковский кубок" Михаилу Сенаторову и Президенту Ассоциации российских банков Гарегину Тосуняну.

В заключение церемонии закрытия директор регаты "Банковский кубок" Анатолий Кондаков пожелал всем участникам успехов и еще более высоких спортивных результатов.






См. список всех новостей.