Банковские информационные системы
На главную Контакты Карта сайта Версия для печати
ПОИСК
О компании Партнеры Продукты Услуги Клиенты Пресс-центр Форум

Компания БИС на III парусной регате "Приз Форуса"

13.06.2007

На акватории Адриатического моря в Южной Далмации в Хорватии финишировала III любительская парусная регата "Приз Форуса", организатором которой выступила российско-хорватская компания Forus. Компания БИС оказала поддержку в проведении регаты и пригласила друзей, партнеров и представителей банковской общественности к участию в этом интереснейшем соревновании.

В Регате "Приз Форуса" приняли участие спортсмены, которые в своей профессиональной деятельности представляют Банк Уралсиб, АПБ "Солидарность", Банк Петрокоммерц, Внешторгбанк, Евротраст, Одинбанк, Росбанк, Тверской городской банк, УК Уралсиб, яхт-клуб "Ореховая бухта", компанию CMA. Большинство из названных финансовых институтов связаны с компанией БИС давними партнерскими отношениями. Компания БИС, выступив застрельщиком в деле привлечения внимания банковского сообщества к парусному спорту, на регате "Приз Форуса" предстала перед банками, которые являются ее клиентами, одновременно и как надежный партнер в сложных ситуациях, и как достойный соперник в спортивной борьбе. Главным результатом, по общему мнению, стало укрепление доверия на межкорпоративном уровне. Подтверждением этому служат отзывы участников. Например, Директор управления информационных технологий и банковских карт МКБ "ОДИНБАНК" (ООО) Анатолий Малыхин сказал: "Общее впечатление - отлично организованное и осуществленное мероприятие, прекрасная возможность в неформальной и романтической обстановке морского похода пообщаться с коллегами и найти новых друзей. У меня это получилось, надеюсь и других участников тоже. Личное впечатление - исполнение детской мечты о плавании под парусами. Огромная благодарность компании БИС и компании Forus за доставленное удовольствие, а для меня - так просто счастье". Кроме того, в компанию БИС поступило письмо за подписью начальника Управления разработки информационных систем ДИТ ОАО Банк ВТБ Александра Маслова, так же принимавшего участие в регате, со словами благодарности за организацию этого мероприятия и добрыми пожеланиями.

В спортивную программу соревнований входило 4 гонки разной протяженности и зависящей от погодных условий степени сложности. Первая гонка, прошедшая почти при полном штиле мимо крепостных стен Старого города Дубровника была не менее интересна, чем последний самый длительный переход, когда шквалистый ветер достигал 30 метров в секунду, а с неба налетал дождь. По мнению авторитетнейшей судейской коллегии, которую представляли судьи Всероссийской категории Михаил Калинин и Светлана Мансурова, проигравших в гонках не было - были победители.

Первое место среди 40-футовых яхт занял объединенный экипаж УК Уралсиб, Росбанка и компании CMA на яхте Argosy.

Второе место занял экипаж компании "Банковские Информационные Системы", Банка Уралсиб и Одинбанка на яхте Rita.

Первое место среди 30-футовых яхт занял экипаж банка "На Красных воротах" на яхте Kate.

Второе место занял экипаж Тверского Городского Банка на яхте Marija.

Победители получили заслуженные награды и призы от организатора регаты - компании FORUS, а также от компаний БИС и UNISAIL-T Ltd. Каждый участник регаты был награжден медалью и дипломом "За упорство и несгибаемую волю к победе над морской стихией".

Тверской Городской Банк выступил инициатором акции под названием Фоторегата. Экипажи яхт получили задание сделать фотографии на предложенные темы. Голосование за лучший снимок по каждой теме проводилось среди самих участников анонимно. Все участники настолько увлеклись выполнением заданий, что практически ни на минуту не выпускали фотоаппараты из рук.

И в этом конкурсе между экипажами развернулась серьезная борьба. Все лучшие работы были отмечены Дипломами и призами от Тверского городского банка. Победителем в командном зачете вышел дружный экипаж УК Уралсиб, Росбанка и СМА, второе место занял экипажи БИС, Банка Уралсиб и МКБ Одинбанк, третье место - экипаж БИС, Банка ВТБ и Банка Евротраст.

Информационную поддержку в организации регаты "Приз Форуса" оказывали ИА "Вся Россия", ИА "Финмаркет", РГРК "Голос России", журналы "Бухгалтерия и банки", "Банки и технологии".

Регат "Приз Форуса" сплотила участников в крепкие команды, которые сроднила любовь к путешествиям и жажда новых впечатлений. Организаторы регаты уже пригласили участников III регаты и всех желающих на следующую, IV регату, которая состоится с 6 по 13 октября 2007 года в Южной Хорватии.





См. список всех новостей.