Банковские информационные системы
На главную Контакты Карта сайта Версия для печати
ПОИСК
О компании Партнеры Продукты Услуги Клиенты Пресс-центр Форум

Лучшие интеграционные решения для банков от компании БИС

16.11.2007

Представители компании Банковские Информационные Системы приняли участие в 6-й Ежегодной Российской Конференции пользователей программных продуктов Progress, прошедшей в Москве 15 ноября 2007 г. Организаторами мероприятия выступили корпорация Progress Software, Sonic Software и компания Progress Technologies, официальный дистрибьютор Progress Software Corp. на территории стран СНГ и Латвии.

Вопросы осуществления современной высоконадежной и масштабируемой интеграции являются приоритетными на текущий момент для многих предприятий и организаций независимо от отрасли и сферы деятельности. Каковы особенности построения сервисной шины предприятия, осуществления семантической интеграции данных и управление SOA-архитектурой с учетом задач бизнеса? Участники конференции имели возможность получить ответы на эти и многие другие вопросы, а также познакомится с опытом практической реализации подобных масштабных проектов.

В этом году конференция прошла в расширенном формате: мероприятие было организовано в виде двух параллельных сессий, посвященных технологиям Progress OpenEdge и интеграционным технологиям Progress (Sonic, Actional, DataXtend). Выступления докладчиков были сфокусированы на инновационных решениях: технологической платформе построения распределенной инфраструктуры бизнес-приложений Progress OpenEdge, интеграционной инфраструктуре от компании Sonic Software – Sonic ESB, Actional SOA Governance, DataXtend Semantic Integrator.

На конференции наряду с другими темами активно обсуждался вопрос поиска наиболее эффективных технологий для полномасштабной интеграции информационных систем в финансовой индустрии. Михаил Кривилев, Заместитель коммерческого директора компании БИС, выступая в рамках сессии по технологиям PROGRESS OpenEdge, поделился с участниками мероприятия опытом компании БИС в части успешного применения интеграционных технологий в банковской сфере, опираясь на примеры практических реализаций решений на основе сервисной шины Sonic ESB.

Владимир Крылов, начальник отдела интеграции Департамента информационных технологий ВТБ24, рассказал о требованиях современного банка к интеграционной инфраструктуре, а также описал опыт банка в области использования Soniс ESB в качестве системы, обеспечивающей исполнение прикладных процедур на серверах приложений. Особое внимание в докладе уделялось описанию того, как в Soniс ESB реализован централизованный скоринг кредитной заявки (Experian Scorex), каким образом создано единое адресное пространство, включающее АБС центрального офиса и всех филиалов и как происходит взаимодействие с бюро кредитных историй. С момента своего возникновения сделав выбор в пользу ИБС БИСКВИТ, банк ВТБ-24 до сих пор является пользователем этой системы. Как отметил Крылов, специалисты банка не сомневаются в правильности выбора как в целом ИБС банка, так и СУБД Progress в частности, а также продолжают развивать все новые возможности предлагаемых решений Sonic ESB.

Доклад Сергея Климова, главного специалиста отдела перспективных разработок компании БИС, был посвящен описанию инновационных подходов к реализации графического интерфейса в Progress OpenEdge, в частности обзору интерфейсных возможностей OpenEdge после версии 10.2 и демонстрации возможностей использования передовых особенностей пользовательского интерфейса на примере ИБС БИСКВИТ.

Мир информационных технологий не стоит на месте - меняется рынок, меняется бизнес, меняются методы его ведения и технологии, призванные решать насущные задачи бизнеса. И в рамках конференции присутствующие специалисты имели возможность всесторонне ознакомиться с новыми технологиями, с опытом их применения в реальных промышленных проектах.




См. список всех новостей.