Банковские информационные системы
На главную Контакты Карта сайта Версия для печати
ПОИСК
О компании Партнеры Продукты Услуги Клиенты Пресс-центр Форум

QBIS: поддержка перспективной платежной системы Банка России

03.09.2018

Компания «Банковские информационные системы» в рамках развития ИБС QBIS реализовала поддержку расчетов по Перспективной платежной системы (ППС) Банка России. В соответствии с требованиями Положения от 6 июля 2017 г. N 595-П "О платежной системе Банка России", расчеты с ЦБ РФ должны выполняться с использованием новой платежной системы.

Таким образом пользователи QBIS получили необходимый ИТ-инструментарий для взаимодействия с ППС ЦБ РФ. Поддержка ППС реализована в модуле «Обмен электронными документами».

Существующие платежные системы (внутрирегиональные и межрегиональные расчеты через территориальные подразделения Банка России и БЭСП) заменяются на единую ППС с предоставлением в рамках этой новой системы сервисов срочного и несрочного перевода на единой платформе.

ИБС QBIS обеспечивает комплексную автоматизацию работы кредитной организации и поддерживает все сферы банковской деятельности в строгом соответствии с действующим законодательством и нормативными актами. При этом соблюдается высокий уровень информационной поддержки банковских процессов в условиях динамичного развития рынка финансовых услуг.




См. список всех новостей.