Банковские информационные системы
На главную Контакты Карта сайта Версия для печати
ПОИСК
О компании Партнеры Продукты Услуги Клиенты Пресс-центр Форум

Основные итоги работы компании БИС в 2017 году

18.01.2018

2017 год стал для компании «Банковские информационные системы» одним из наиболее значимых по числу реализованных ИТ-проектов и очень важным для укрепления конкурентных позиций на рынке информационных технологий. Несмотря на сложную конъюнктуру в финансовом секторе, БИС не только успешно развивала стратегическое партнерство с кредитными организациями в России и странах СНГ, но и вывела на рынок новые ИТ-решения для участников банковского рынка. Кроме того, семейство программных продуктов QBIS было включено в Единый реестр российского ПО, что открыло дополнительные возможности по расширению пула заказчиков и сотрудничеству с новыми партнерами.

Ключевым результатом постоянной работы по качественному развитию семейства QBIS стал новый программный продукт по работе с кредитным портфелем банка QBIS.Loan. Он позволяет получать максимальный доход от выдачи кредитов, минимизировать число проблемных долгов и оптимизировать линейку кредитных продуктов. По многим характеристикам QBIS.Loan не имеет аналогов на рынке. Уже были успешно проведены его тестирования в банках и МФО. Ведутся переговоры о начале промышленной эксплуатации.

В рамках многолетнего стратегического партнерства с крупнейшими банками России специалисты компании БИС оптимизировали работу в сегментах «Частные вклады» и «Обслуживание VIP-клиентов» в банке ВТБ 24. Также была проведена ИТ-модернизация системы ДБО, сервисов обмена валюты юрлицами и платежей клиентами-банкротами в Россельхозбанке, с которым БИС сотрудничает более 17 лет.

Особое внимание было уделено внедрению ИБС QBIS у новых партнеров компании БИС – в банке «Конфидэнс» и банке ВВБ. По итогам прошлого года на QBIS успешно переведены все филиалы и отделения этих кредитных организаций. Еще на этапе внедрения руководство и сотрудники этих банков положительно оценили характеристики ИБС QBIS и приняли решение о внедрении дополнительных модулей для улучшения автоматизации своей деятельности.

В 2017 году между компанией «Банковские информационные системы» и одним из ведущих банков Республики Татарстан Автоградбанком было подписано соглашение о расширении взаимодействия. Согласно документу, в 2018 году планируется перевод отделений и филиалов с ИБС БИСквит на современную ИБС QBIS. Параллельно будут обновлены и внедрены 19 программных модулей по автоматизации таких направлений, как кредитование, вклады, платежи населения, финансовый мониторинг, валютный контроль, дистанционное банковское обслуживание и других. Также будут улучшены характеристики системы обязательной отчетности.

Специально для одного из крупнейших банков Черноземья Курскпромбанка специалисты БИС разработали новую методику многопоточной загрузки большого количества данных в систему. Одновременно увеличены скорость и количество загружаемых документов. Теперь эта методика может быть успешно использована и в других банках России.

Компания БИС давно и плодотворно сотрудничает с кредитными организациями в странах СНГ. Один из крупнейших банков Республики Казахстан ДБ АО «Сбербанк» более 5 лет успешно использует программные решения БИС. В прошедшем году специалисты компании завершили в нем внедрение автоматизированной системы для оптимизации управления бизнес-процессами QBIS.BPM. Теперь банк сможет определять слабые места в бизнес-процессах, оценивать эффективность банковских продуктов и услуг, контролировать своевременное выполнение задач, перераспределять нагрузку между подразделениями и сотрудниками, отслеживать производительность труда.

Также удалось выйти на новый уровень взаимодействия с микрокредитной депозитарной организацией «Матин» в Таджикистане, с которой БИС сотрудничает более 7 лет. В 2017 году достигнута договоренность о внедрении системы ДБО QBIS.Online и модулей «Пластиковые карты», «Предкредитная обработка» и «Овердрафт с грейс-периодом».

Продолжается работа с банковскими учебными заведениями в рамках образовательных проектов. Университет Синергия приобрел лицензию на новую учебную версию QBIS.Bank. Использование данного программного решения дает возможность проводить практические занятия в условиях максимально приближенным к реальным и позволяет студентам освоить работу с программно-техническим комплексом банка в процессе своего обучения.

Результаты многолетней масштабной работы по развитию информационных технологий находят отражение в аналитических исследованиях агентств CNews и Эксперт РА. Компания БИС входит в ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний России и в ТОП-20 ведущих разработчиков ПО. Кроме того, за последние 2 года, в рейтинге крупнейших поставщиков ИТ для банков БИС поднялась на 6 строчек с 28 на 22 место. При этом доля проектов компании для финансового сектора неизменно составляет 100%, что подтверждает компетентность и огромный опыт специалистов БИС в разработке банковских ИТ-решений.

В 2018 году компания «Банковские информационные системы» продолжит активную реализацию ИТ-проектов для поддержки и развития бизнеса кредитных организаций. Планируется развивать новые направления сотрудничества со всеми заинтересованными в автоматизации финансовыми компаниями. Достигнутый уровень результативности, управленческий опыт и профессионализм позволят БИС сохранить темпы уверенного развития.




См. список всех новостей.