Банковские информационные системы
На главную Контакты Карта сайта Версия для печати
ПОИСК
О компании Партнеры Продукты Услуги Клиенты Пресс-центр Форум

БИС на съезде АРБ-2017: особое внимание к высоким технологиям

30.03.2017

В Москве 28 марта прошел очередной съезд Ассоциации российских банков на тему: "Развитие, а не стагнация. Конкуренция – главный рычаг экономического роста".

В мероприятии приняли участие председатель Банка России Эльвира Набиуллина, министр финансов Антон Силуанов, заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Андрей Кашеваров, президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, генеральный директор Агентства по страхованию вкладов Юрий Исаев, президент РСПП Александр Шохин, а также представители администрации президента России и правительства РФ, руководители крупнейших российских банков и финансовых корпораций.

Особое внимание выступающих было уделено развитию высоких технологий в банковском секторе. Эльвира Набиуллина подчеркнула, что «развитие финансовых технологий сегодня уже стало зоной регулярного диалога, партнерства финансовых институтов, банков с регулятором».

«Мы понимаем, что рост технологий дает возможности повышения эффективности банкам и другим финансовым институтам, проникновения в новые рыночные ниши, развития продуктов, сервисов для клиентов», – сказала глава ЦБ РФ.

Также, по ее словам, регулятор заинтересован в развитии финансовых технологий, потому что это удобно для граждан, для бизнеса.

У посетителей съезда АРБ-2017 была возможность познакомиться с новыми ИТ-решениями в семействе QBIS от компании «Банковские информационные системы». Специалисты БИС презентовали новые программные продукты по таким важным сегодня для каждого банка направлениям, как оптимизация бизнес–процессов, взыскание проблемных кредитов, отчетность, взаимодействие с госорганами, дистанционное банковское обслуживание, депозиты, пластиковые карты и др.

В рамках панельной сессии глава ВТБ Андрей Костин также говорил о важности использования новых технологий в банковском бизнесе.

«Выиграет и выживет, главное, не тот даже, у кого капитал больше, а кто сумеет перестроиться на новую модель банковского бизнеса, высокотехнологичного. И только это будет залогом успеха и сохранения банковского сектора. Иначе просто-напросто традиционные банковские услуги не выживут, скорее всего. Мы действительно находимся в процессе технологической революции», – отметил Андрей Костин.

Компания БИС 20 лет является членом АРБ и постоянным участником ежегодных съездов. Это позволяет нашим экспертам находиться в постоянном профессиональном диалоге с участниками рынка, отслеживать последние тенденции, технологические потребности и предлагать рынку актуальные и современные программные решения для поддержки и развития банковского бизнеса.





См. список всех новостей.