Банковские информационные системы
На главную Контакты Карта сайта Версия для печати
ПОИСК
О компании Партнеры Продукты Услуги Клиенты Пресс-центр Форум

Компании БИС исполняется 25 лет

18.08.2016

В 2016 году исполняется 25 лет с того момента, как компания «Банковские информационные системы» («БИС») начала работать на российском ИТ-рынке. Мы были одними из немногих, кто увидел большой потенциал российского банковского сектора и поэтому с самого начала сфокусировались на разработке и внедрении качественных программных продуктов для повышения эффективности и стабильности бизнеса кредитных организаций.

Фактически, компания БИС является непосредственным участником становления и развития современного финансового рынка в России. За четверть века мы прошли огромный исторический и технологический путь, приобрели бесценный опыт работы в различных экономических условиях и гордимся результатами своей работы. Наши идеи и разработки часто используется банковским сектором для перехода на новый этап развития. Благодаря этому на рынке появляются более совершенные, удобные, качественные и безопасные финансовые продукты и услуги.

В 1991 году специалисты БИС предложили динамично развивающемуся финансовому сектору собственную Интегрированную банковскую систему (ИБС) БИСКВИТ. Она полностью отвечала потребностям клиентов и обеспечивала качественную работу любого банка. Ее основными конкурентными преимуществами были: быстрое внедрение, стабильная и надежная работа, оптимальная цена и минимальная численность сотрудников, необходимых для ее обслуживания. Благодаря этому клиентская база БИС стала активно расширяться. ИБС БИСКВИТ в течение нескольких лет была установлена в сотнях коммерческих и государственных банках. Примечательно, что эта система до сих пор продолжает успешно использоваться многими кредитными организациями.

В 2009 году БИС завершила реализацию масштабного проекта и выпустила на рынок семейство банковских программных продуктов QBIS, объединив самые лучшие и перспективные ИТ-компоненты, с помощью которых можно эффективно выстраивать работу по всем направлениям банковского бизнеса.

В условиях динамичного развития банковской сферы, специалисты БИС одними из первых выводят на рынок новые высокотехнологичные решения, которые позволяют банкам оптимизировать свою деятельность как комплексно, так и по отдельным направлениям: расчеты, отчетность, дистанционное банковское обслуживание, работа с пластиковыми картами и клиентами, хранилища данных и другие.

Программные решения QBIS полностью соответствуют современным стандартам надежности и безопасности и сохраняют незыблемые качества: доступная цена, короткие сроки внедрения и минимум затрат на обслуживание. Именно поэтому наши системы и модули успешно используются в крупнейших банках России и стран СНГ: Россельхозбанк, ДБ АО «Сбербанк», ВТБ 24, АКИБАНК, Белгазпромбанк, Гута-Банк и многих других.

Но основная гордость компании БИС - это уникальный кадровый состав. За четверть века штат сотрудников вырос в несколько раз и превышает сегодня 350 человек. Многие ИТ-специалисты работают в компании более 10 лет, обладают огромным опытом, профессиональными знаниями и ежедневно выполняют широкий круг обязанностей по модернизации и улучшению инфраструктуры в кредитных учреждениях.

БИС через 25 лет - это компания, которая решает полный спектр задач по автоматизации работы банков на основе комплексных и индивидуальных решений. Также наши программные продукты получают распространение в государственных и образовательных учреждениях (Санкт-Петербургский Университет управления и экономики, Орловская банковская школа ив Санкт-Петербургская банковская школа ЦБ РФ).

За эти годы мы открыли дочерние компании в Санкт-Петербурге и Пензе, а также подразделения в Набережных Челнах, Новосибирске, Барнауле, Омске, Белгороде и создали там полноценные центры по разработке ПО и технической поддержке клиентов.

«Банковские информационные системы» является членом Ассоциации российских банков и Ассоциации региональных банков «Россия». Согласно отчетам ведущих рейтинговых агентств, БИС входит в ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний России, в ТОП-30 поставщиков ИТ для банков и в ТОП -15 ведущих разработчиков ПО в нашей стране.

Партнерами БИС выступают мировые лидеры отрасли высоких технологий: Microsoft, Oracle, Progress. Система менеджмента качества сертифицирована в соответствии с международным стандартом качества ISO 9001:2008 (ГОСТ ISO 9001-2011). Компания имеет лицензии ФСБ России на разработку и обслуживание криптографических средств защиты информации.

С самого начала «Банковские информационные системы» уделяет большое внимание социальным и благотворительным проектам. В рамках своей социальной деятельности БИС регулярно организовывает шефские благотворительные мероприятия в детских учреждениях Москвы, Клина и Твери. Налажено постоянное сотрудничество с различными детскими благотворительными организациями.

На протяжении многих лет БИС является соорганизатором и спонсором парусных регат «Онего-Банковский кубок», которые содействуют развитию и популяризации парусного и водного спорта в России. В 2014 году компания стала участником программы «Усынови тигра» Всемирного фонда дикой природы (WWF), целью которой является защита от вымирания амурского тигра. Участники этого проекта также являются членами программы «Хранители земли».

25 лет успешного и динамичного развития позволили нам завоевать бесценный авторитет в российской ИТ-индустрии и безупречную репутацию надежного, высокопрофессионального и компетентного партнера. Руководство и коллектив компании БИС выражают уверенность в том, что в будущем мы вместе сможем также успешно поддерживать планомерное и качественное развитие банковского рынка России!




См. список всех новостей.