Банковские информационные системы
На главную Контакты Карта сайта Версия для печати
ПОИСК
О компании Партнеры Продукты Услуги Клиенты Пресс-центр Форум

Компания БИС подтвердила свои позиции в рейтингах аналитических агентств

09.06.2016

По итогам 2015 года компания «Банковские информационные системы» («БИС») входит в ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний России рейтинга CNews.

Кроме того, БИС поднялась с 40-го на 38-ое место в аналогичном исследовании, которое готовит агентство RAEX (Эксперт РА).

«Суммарная выручка крупнейших ИТ-компаний России, вошедших в рэнкинг, подготовленный агентством RAEX (Эксперт РА) по итогам 2015 года, достигла 552,1 млрд рублей, а ее прирост составил 8%. Ровно такие же (8%) темпы роста ведущих ИТ-компаний были отмечены и в рэнкинге за 2014 год», пишут авторы обзора. По мнению экспертов, причина, не позволяющая ИТ-рынку расти быстрее, – стремление заказчиков к экономии и снижению затрат.

Самым быстрорастущим сегментом в 2015 году стала разработка ПО (+29%). Компания БИС также улучшила свои позиции среди крупнейших разработчиков ПО в России, поднявшись с 15-го на 14-ое место. При этом разработка ПО в общей выручке за прошлый год занимает 97,6%, что является одним из самых высоких показателей в отрасли.

«Среди факторов роста доходов в этом направлении – повышенный интерес и рост числа закупок со стороны крупного бизнеса к быстрореализуемым решениям, обеспечивающим поэтапную цифровую трансформацию, а именно переход предприятия на цифровые методы ведения бизнеса и внедрение цифровых процессов для внутреннего и внешнего взаимодействия», - говорится в исследовании RAEX.

Компания БИС всегда полностью выполняет требования RAEX по предоставлению необходимой документации и подтверждает наивысший уровень доверия к данным – I. Из первой десятки аналогичный уровень доверия имеет только один участник.

В 2016 году БИС отмечает свое 25-летие. Примечательно, что, по оценкам ведущих аналитических агентств, в течение этих лет компания практически всегда входила в число крупнейших ИТ-компаний России, что говорит об эффективности выбранной стратегии развития, высоком качестве предлагаемых программных продуктов и постоянном доверии клиентов к компании.






См. список всех новостей.