Банковские информационные системы
На главную Контакты Карта сайта Версия для печати
ПОИСК
О компании Партнеры Продукты Услуги Клиенты Пресс-центр Форум

QBIS.Collection – современный подход к взысканию долгов

10.03.2016

QBIS.Collection – современный подход к взысканию долгов

Компания «Банковские информационные системы» («БИС») выводит на рынок новую систему автоматизации работы с проблемной задолженностью физических и юридических лиц QBIS.Collection. Это программное решение выгодно отличается от аналогичных программных продуктов, так как разработано на основе 25-летнего опыта работы в области применения передовых информационных технологий в банковском сегменте бизнеса.

По данным экспертов финансовой отрасли, подобные ИТ-решения являются сегодня одними из наиболее востребованных среди кредитных учреждений, так как в условиях финансовой нестабильности резко встает проблема невозвратной задолженности, что подрывает устойчивость российской банковской системы.

Новый продукт в линейке решений QBIS компании БИС представляет из себя трехуровневое web-приложение, реализованное c использованием самых современных средств разработки и методологических трендов. QBIS.Collection является готовым решением, которое дает возможность полностью автоматизировать деятельность коллекторского подразделения любого по величине банка, либо коллекторской компании. При этом объем кредитных дел, количество сотрудников и территориальное расположение офисов заказчика не имеет никакого значения.

Участники прошедшего в феврале Форума iFin-2016 отметили, что QBIS.Collection обладает всеми необходимыми характеристиками, которые позволяют ему достойно конкурировать с наиболее распространенными системами в этом сегменте. Возможности этого программного решения соответствуют практически любому методологическому подходу к взысканию просроченной задолженности. В QBIS.Collection просто и наглядно настраивается вся иерархическая структура бизнес-подразделений, участвующих в процессе работы с долгами. Есть возможность осуществлять обмен информацией с любой внешней информационной системой. Программный продукт содержит конструктор отчетов - мощное средство аналитической обработки данных, позволяющее провести срез по нескольким параметрам сразу и выявить закономерности.
 

Система включает 6 основных модулей:

  • «Collection. Базовая конфигурация»
    Позволяет настраивать и применять неограниченное количество методов работы с проблемной задолженностью.
  • «Collection. Управление бизнес-правилами»
    Обеспечивает параметрическую автоматизацию принятия решений
  • «Collection. Аутсорсинг»
    Позволяет банку полностью атоматизировать работу с внешним коллекторским агентством.
  • «Collection. Юридические лица».
    Позволяет работать с задолженностью юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
  • «Collection. Интеграция».
    Обеспечивает интеграцию с внешними системами и базами данных, в том числе - call-центрами, SMS- и IVR-сервисами, БКИ, Государственными органами, агрегаторами данных из социальных сетей и т.п.
  • «Collection. Практики».
    Обеспечивает «быстрый старт» за счет использования предустановленных методик взыскания на всех стадиях.
В итоге использование QBIS.Collection позволяет банкам снизить себестоимость взыскания просроченных кредитов, значительно увеличить количество возвратов долгов недобросовестными заёмщиками и, тем самым, сделать свой кредитный портфель ликвидным и привлекательным активом.




См. список всех новостей.