Банковские информационные системы
На главную Контакты Карта сайта Версия для печати
ПОИСК
О компании Партнеры Продукты Услуги Клиенты Пресс-центр Форум

Накануне перемен

20.04.2012

В начале апреля в Колонном зале Дома Союзов прошел 23-й съезд Ассоциации Российских банков. Обычно такие события интересны лишь посвященным. Но сейчас ситуация в стране, а, следовательно, и в экономике, вполне может считаться рубежной. Удастся ли избежать второй волны кризиса? Как скажется на российском рынке смена власти (пусть и во многом номинальная)? Какую политику изберет новое правительство? Все это вопросы, которые носят отнюдь не теоретический характер. И если впрямую подобные темы и не звучат на таких значимых мероприятиях, каким, без сомнения, является съезд АРБ, то о многом, и весьма откровенно, говорят в кулуарах. А, кроме того, люди владеющие информацией, внимательные к тому, о чем говорят с трибуны (а иных на съезде и не было), могут о многом судить по характеру выступлений. Одним словом, не удивительно, что 23-й съезд Ассоциации Российских банков вызвал значительный интерес и стал таким представительным.

Если коротко сформулировать суть того, о чем говорилось и с трибуны, и в кулуарах, то надо отметить, что финансисты, а это, согласитесь, самые активные участники рынка, ждут от правительства решительных мер, которые способствовали бы росту экономики. «Нашей экономике нужна внятная индустриальная политика», - заявил президент АРБ Гарегин Тосунян. О том, что ожидания будут не напрасны, пусть и в достаточно осторожной форме, но все же говорил министр финансов Антон Силуанов. В том же ключе выступил и первый заместитель председателя Государственной Думы РФ Александр Жуков.

Известно, что банкиры – люди недоверчивые. Вряд ли можно рассчитывать, что услышав ободряющие слова, они тут же решат, что все трудности позади, а впереди нас ждут еще 7 «тучных лет». Но в целом настроение у участников съезда, особенно после выступления представителей власти, было неплохим. Также стоит отметить, что руководители банков проявили интерес к небольшой выставке, развернутой в холле Дома Союзов. Там были развернуты стенды ведущих российских компаний, работающих на IT-рынке, в том числе и нашей компании. На стенде компании БИС были представлены материалы о последних разработках компании. Здесь можно было получить подробную информацию о семействе программных продуктов QBIS, в том числе о системе Дистанционного банковского обслуживания, о разработках в сфере BPM. Надо сказать, далеко не на всякой специализированной выставке приходится отвечать на столько вопросов, сколько их было задано участниками съезда АРБ. А это означает одно: если банковский сектор ожидает рост, такой же будет и тенденция IT-сектора российской экономики.









См. список всех новостей.