Банковские информационные системы
На главную Контакты Карта сайта Версия для печати
ПОИСК
О компании Партнеры Продукты Услуги Клиенты Пресс-центр Форум

Новости прошлых лет

01.01.1999

Май 1991 - ТОО БИС появилось на свет и немедленно приступило к проектированию и разработке интегрированной банковской системы на базе СУБД Progress.

Май 1992 - Объединенный Банк приступил к промышленной эксплуатации системы, разработанной фирмой БИС и позднее окрещенной БИСКВИТом. Функциональность первого релиза была весьма ограниченной, но он уже поддерживал архитектуру "клиент/сервер", режим реального времени и работу в нескольких открытых операционных днях.

Апрель 1993 - Магаданский СВАКбанк (тогда входивший в первую сотню российских банков) приобретает генеральную лицензию на использование системы БИСКВИТ в головном офисе и всех филиалах. В августе БИСКВИТ запущен в эксплуатацию в головном офисе банка.

Июль 1993 - БИС подписывает соглашение с Progress Software Corporation о распространении программных продуктов Progress на территории России и бывших советских республик. Некоторое время спустя впервые подписано соглашение о локализации новой версии Progress 7.3A. В дальнейшем БИС будет производить локализацию для условий России всех новых версий Progress.

Октябрь 1993 - КАРДБАНК, Москва. Первая установка БИСКВИТ под UNIX (UnixWare 1.1). Благодаря применению многоплатформной среды Progress, процесс переноса БИСКВИТ на новую платформу занял не более одной недели.

Январь 1994 - Начало промышленной эксплуатации БИСКВИТ на RISC-платформе - сервере G30 серии 9000 фирмы Hewlett Packard. Впоследствии БИСКВИТ также устанавливался на RISC-платформах фирм Sun, IBM, DEC и других.

Февраль 1995 - В сети Интернет появились первые Web-страницы фирмы БИС. Задолго до этого фирма БИС начала активно использовать для поддержки своих клиентов электронную почту.

Июнь 1995 - Тверьуниверсалбанк приобретает генеральную лицензию на использование БИСКВИТ во всей своей филиальной сети. К лету 1996 года БИСКВИТ работает в 19 филиалах банка.

Август 1996 - Первая установка за пределами России - БИСКВИТ запущен в эксплуатацию в банке "Альбарака Казахстан" (теперь - Банк Каспийский).

Октябрь 1996 - БИС получает сертификат качества Центра Сертификации Центрального региона на автоматизацию банковских операций с признанием качества высоким.

Май 1997 - После успешного внедрения БИСКВИТ в Астраханском филиале банка Империал, начались работы по внедрению системы в головном офисе банка. В ноябре система принята в промышленную эксплуатацию.

Июль 1997 - БИС выигрывает тендер на автоматизацию филиальной сети Автобанка. До конца 1997 года БИСКВИТ запущен в эксплуатацию во всех филиалах банка.

Ноябрь 1997 - Выпущена версия БИСКВИТ 4.0 - поддержка нового плана счетов, переход на самую новую (на тот момент) версию Progress 8.2 и множество усовершенствований, назревших за пять с лишним лет эксплуатации.

Январь 1998 - В первые дни 1998 года все российские пользователи БИСКВИТ успешно переходят на версию 4.0 и на новый план счетов. Выездов специалистов БИС в другие города не потребовалось.





См. список всех новостей.